目前日期文章:200502 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
由於沒有選〝產業分析〞,我的星期二上面兩節是空堂,但下面兩節是隔周才有課,為了不要浪費時間,和如璿‧玲如,為了要在這兩堂課裡加選什麼課,傷腦筋很久了,本來,想去修〝幼兒遊戲〞,但真不知道選這一科對我的未來有什麼幫助,今天下午,我還在發愁時‧‧‧看到了國貿系有開〝商用英文書信〞,看了一下課程內容大綱,覺得還不錯,於是,就跟如璿‧玲如說:今天是試聽看看好了~ 

今天的第一堂課,我們去聽了這門課,老師是去年才從外交部退休的外交官,非常的Nice!於是,決定上他的課了‧‧‧

算一算,這學期我有三門英文課,分別為〝商用英文書信〞、〝英文故事選讀〞、〝商用英文〞,從來沒有這麼充滿英文過,不過,我還滿高興的,因為我對英文的興趣很高 ( 雖然還不是很好 ) ,Jeffery也很滿意,我上一堆的英文,畢竟,英文在現是世界溝通的語言,多學有益!

PS
Jeffery今天的學分班也開學囉!他唸的是〝統計方法與資料分析〞,聽起來就比我唸的困難多了,畢竟,層次不同嘛 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〝科技管理〞的老師一開始上課,就說這門課的評量方式及教學方式,我和玲如聽完之後,開始傻眼,就在老師說要認識同學時,馬上奪門而出去找如璿,因為,我們要退掉這門課,改選進階日文!

沒想到,學務組已經人山人海,人滿為患,人工加退選竟是如此的麻煩,填表格 → 找系主任蓋章 → 抽號碼牌 → 審核資料 → 蓋章 → 繳費,這樣就花掉了3個小時的時間,中間還遇到不會處理事情的工作人員,以及有著晚娘般臉孔的收費員 ~

有時候,真的不知道學校在想什麼,怎麼會這麼沒效率,為什麼不改善一下整個作業程序,讓加退選可以更順暢一點,經過這一次的經驗之後,真的想跟班上的某個同學說:辛苦了!因為,她每學期都必須要這樣一次,且不只一科喔!真是一個只會跟學生收錢,又沒有效率的奇怪學校!

回家之後‧‧‧我‧的‧腳‧好‧酸‧喔!>_<" 

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

導演:馬克佛斯特
演員:達斯汀霍夫曼、凱特溫斯蕾、強尼戴普
語言:英語
片長:101分鐘

和 Jeffery 的同事去吃海鮮,由於,店家上菜速度〝極快〞,所以一下子就吃完了,眼看時間還早就和 Jeffery 去看電影,本來我是想看〝未婚妻的漫長等待〞,後來我竟忽然想看〝尋找新樂園〞

故事是說兒童文學名著〝小飛俠彼得潘〞的作者,因編劇遇到了瓶頸無法突破,某天,在公園遇到了一名婦女與她的四個小孩,藉由與孩子的相處,驚覺戲劇不該是嚴肅的,於是將與孩子的玩耍過程產生的靈感,經過編排而寫成了舞台劇〝小飛俠彼得潘〞,首演當晚,獲得了熱烈的迴響,從此聲名大噪!

剛開始看時,我覺得很沉悶,但 Jeffery 卻說這電影拍得很好‧很有深度,我是直到最後漸漸覺得好看 ( 可能我比較不會用心感受吧! >_<" ),因為我覺得它cooking 太久了,讓我有點不耐煩!不過,我還是很推薦這部電影,值得一看!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

準備晚餐時,PUMA又吐了 ~

這次我來不及去把牠抱出來,牠就吐出來了,整個籠子裡都有牠的嘔吐物,吐出來的是黃綠色的,沒有什麼惡臭味,等Jeffery回來吃完晚餐後,我們覺得不放心,就再帶牠回獸醫院去檢查!

這次,我們決定讓醫生幫PUMA做抽血檢查,當正在抽血時,Jeffery去領錢,所以,我必須一個人用力握住PUMA的嘴跟壓住牠的身體,防止牠亂動,但PUMA似乎很緊張,全身都是緊繃的,也很用力的掙脫,試了兩次,我都沒辦法控制牠,而牠的腳也因為牠的大掙脫,而流血了,我就跟醫生說等我老公回來再抽吧!

後來Jeffery領完錢回來了!總算控制住牠,讓醫生好好的抽血,約過了10分鐘,檢驗報告出來了,肝功能 ( SGOT )、膽功能、腸胃肌肉功能都超過了標準值,但都還好,沒有心絲蟲、萊姆病、也沒有犬愛利希,醫生判斷牠是腸胃道發炎,所以,繼續吃藥治療,這幾天,牠一直吐,我們都很擔心牠是不是有什麼大病,經過抽血檢查之後,知道還好沒什麼大問題,我們也總算鬆了一口氣!

這幾天,我都被PUMA弄得很緊張,只要從牠那裡傳出一點點聲音,我就會跑去看牠是不是又吐了!我想我是太神經質了!>_<"


paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

剛剛帶PUMA去看醫生,醫生聽完我的描述之後,幫牠量了體溫,沒有發燒,醫生說先停止供應PUMA飼料跟水!

我問:為什麼這一、兩個月,牠一直瘦,都不吃飼料,只愛水果跟狗餅乾,醫生的判斷則是〝挑食〞或〝肝臟有問題〞,但醫生說肝臟有問題的機率比較低,因為PUMA還很年輕,所以不太可能,本來醫生是要幫PUMA抽血做檢查的,但我沒答應,我覺得PUMA應該沒那麼嚴重,所以,我只拿了藥,最後,醫生說若空腹吃藥也會吐的話,就嚴重了,要趕緊帶回診所做檢查,還跟我說要仔細照顧喔!

哎 ~ 養狗就像養小孩一樣,只要牠生病了,我們也跟著擔心跟緊張!畢竟,我們已經將牠視為我們家的一份子了,不再單單只是一隻狗‧‧‧

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

PUMA不知怎麼了,今天我們在吃東西時都不會叫著要吃,只是一直要Jeffery抱抱 ~ 

晚上,我們在整理家裡時,忽然聽到從PUMA的籠子裡傳來巨大的隆隆聲,靠近一看,就看到PUMA很痛苦得在吐,而只吐出了一些白色的泡沫,剛開始不以為意,可是約莫10分鐘後,牠又開始吐了,一個晚上裡,共吐了5次‧‧‧最後一次則是一點東西都吐不出來 ~ 

PUMA每次出現這樣的現象都是星期日,狗醫院都休診,根本沒辦法帶牠去看診,只好等明天再帶牠去看醫生,最近的PUMA很怪,一直瘦‧‧‧

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Jeffery的生日是2月4日‧‧‧

但我很想讓他這個星期都一直覺得他在過生日,所以,我昨天已經送他生日禮物 → 一件外套,今天我買了一個小蛋糕,準備晚上幫他唱〝生日快樂歌〞,而明天本來我想要請他吃飯的,但他很早就跟我說不要,所以我明天打算一直跟他說〝生日快樂〞~ 

至於,2月4日當天,我已經寫好了一張我挑選很久的卡片要送給他,最後再送給他一個〝超級無敵大擁抱〞,唉 ~ 我有跟Jeffery說:我沒有賺錢,所以,不能像有工作時一樣,買很昂貴的東西送給你,不過,Jeffery卻說:這樣就夠了!他已經很開心了!我的真心誠意,比昂貴的禮物來得珍貴!

所以囉‧‧‧讓對方開心不一定要花大錢,真心才是最重要的喔!

paisan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()