目前日期文章:200509 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

導演:提姆波頓、麥可強森
語言:英語
片長:77分鐘

今天邀請 Jeffery 陪我去看〝提姆波頓之地獄新娘〞‧‧‧

故事背景發生在維多利亞時代,維特要與素未謀面的維多利亞舉行婚禮,但維特因準備預演明天的婚禮時,在教堂上的表現確是頻頻突槌,被牧師請出去好好練習,在沮喪的練習過程當中,將戒指套在枯枝上,而這枯枝正是地獄新娘的手,地獄新娘被他練習時所說的誓言感動,決定跟他相守一輩子,但維特卻一直掛心在陽間的新娘 → 維多利亞‧‧‧

其實在電視上介紹這部片時,我就很想看了,因為我覺得整個場景都灰灰暗暗的且裡面的人物都被畫得很可愛!( Jeffery 覺得醜得像〝鬼〝) 它不是以電腦動畫繪製,而是採用一個動作接一個動作,一張照片接著一張照片拍攝的定格動畫電影!歷時10年才完成,非常值得一看!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

一大早,爸爸跟媽媽就來新竹找我,我們把要辦理的事情處理完之後,就開著爸爸的大紅去了〝薰衣草森林〞,今天又不是假日,但這裡的遊客卻跟假日一樣多 @____@"!

到達〝薰衣草森林〞時已經快中午了,於是我們就先去餐廳裡面用餐,剛好現在是他們在辦〝美國節〞的活動,所以,我們就點了因〝美國節〞而推出的餐點 → 〝雞肉捲‧烤鮭魚〞,隨餐所附的莎拉則是雞肉莎拉,裡面的雞肉不是水煮的而是煎烤過的,脆脆的,很好吃!而雞肉捲乍看之下會以為是以蔬菜包裹,其實是麵皮,只是用菠菜染過色,吃起來的口感挺清爽的!但份量有點多!

用完餐後,到處走走看看,後來坐在戶外的涼亭吹吹風,看看對面的山巒,感覺很舒服,不知不覺的就睡著了!約PM2:00左右,我在用餐時所贈的許願卡上寫下我的心願,將它掛在許願樹上之後,我們就離開了!

接著來到了〝內灣〞,但因為人真的很多,繞了好久都沒有地方可以停車,本來媽媽想買野薑花粽的,但也因此而作罷!不過,媽媽還是有買到我們都很愛的菜包喔!^____^"

因為時間距離我上課還有一小段時間,但我又不想自己開車去上學,所以,就開始要求爸爸載我去學校,後來,爸爸答應了!但現在去學校又太早了,爸爸只好開著車帶著我和我媽到處亂繞‧‧‧繞著繞著就來到了〝湖口老街〞,我是第一次來到這,感覺跟外婆住的〝大溪老街〞很像,但是這裡的維護比大溪那裡完整多了,我們在這裡走了一趟,時間也差不多了!爸爸又開著車載我去學校,之後他跟媽媽才開車回家去‧‧‧

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前幾天去〝愛買〞看到了黃檸檬,二話不說,就買了4顆回家‧‧‧

自從前年去香港Wendy的家,她將切片的黃檸檬放入可樂中,喝過之後,覺得這樣的組合真的很讚,所以,現在只要看到黃檸檬都會買個幾顆回家!

雖然,市售的可樂也有添加檸檬口味的,但是,喝起來的感覺很普通,還是自己切幾片黃檸檬放入可樂中比較夠味喔!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

PUMA累了‧‧‧

睡得很熟,完全不知道我在拍牠,若是以往只要一接近牠,PUMA就會馬上醒過來並抬起頭來看著你,看來這次是真的累到不行了,一點警覺心都沒有,沒感覺到我靠近牠!

睡覺中的PUMA好可愛喔!^O^"

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

才開學的第2天,每個老師都會先聊一聊這學期的課程大綱跟評分標準,聽著聽著就覺得很無聊!於是就跟如璿開始玩起了我們的相機,看來我真的不是一個很乖又用功的好學生!( 好學生似乎從小到大都沒跟我沾上邊過)

玩著玩著‧‧‧就拍起了如璿筆袋的內容物 ( 我今天沒有帶筆袋 ),這裡有3樣跟酷企鵝有關的東西,因為她很愛酷企鵝,就像我愛Kitty一樣,不過,酷企鵝的產品越來越少了,所以她收集起來很辛苦!這條LEVI'S 牛仔褲造型的筆袋是鉦皓兄的,他喜歡如璿的Discovery 小真皮的筆袋,就強迫如璿跟他交換‧‧‧

拍完之後,看看旁邊的玲如,她早就已經趴在桌上睡覺了,我和如璿則是繼續聽老師說一些無關緊要的有的沒的,約過1小時吧!終於可以下課回家去了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

今天開學,如璿要來坐我的車去學校,所以,要先來我家‧‧‧

門鈴一響,在籠子裡的PUMA就開始大聲狂吠,外加不停跳躍,接下來就〝轟〞一聲,牠‧把‧籠‧子‧跳‧垮‧了!>_<" 連帶後面材質很輕的椅子也倒了,PUMA就這麼活生生的被壓在下面,還好這些壓住牠的東西都很輕,所以,PUMA沒有被壓傷,當如璿抱起牠時,被嚇到的PUMA應該是嚇呆了‧‧‧除了發抖之外還全身僵硬!

PU小MA,知道怕了吧!看你以後聽到電鈴聲還敢不敢亂叫亂跳!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

約一個月前,Jeffery問我:要不要吃〝提拉米蘇〞?( 同事們正在訂購中) 這麼愛吃甜點的我,當然馬上說好,後來才知道,這是來自花蓮吉安鄉,從訂購到拿到手約要一個月的時間‧‧‧

晚上,Jeffery回來,手上拎了一個大紙袋,原來一個月的時間這麼快就到了!我很興奮的把袋子拿過來,非常迫不及待的將它打開,因為,Jeffery在回家的途中讓它有碰撞到,所以,整個外形有點受損,就變成照片中的樣子,沒有很美!不過,吃起來的味道的是〝讚〞喔!上面的巧克力粉是苦的,我想是要綜合下面的口感吧!否則會過於甜膩,而中間的餡,口感則是非常濃郁豐富,最下層的餅乾也很好吃喔!讓剛好肚子很餓的我,忍不住多吃了好幾口!

由於它只能冷藏保持2天,所以,這個周末,我們可要好好的享受一下這個美味的甜點囉!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一早就去桃園接PUMA回家,整整兩個星期都沒看到牠,還真有點想牠!

一進門,PUMA就對我抱以熱烈的歡迎‧‧‧仔細一看,發現媽媽果然把PUMA養得很好,胖了不少,每次出遠門,媽媽都不喜歡PUMA去寵物旅館,總覺得PUMA之前去住旅館,不但沒有得到好好的照顧,還有被欺負的傾向,回家後整個心情跟情緒都變得很古怪 ~

現在PUMA都會去我媽那裡住,其實這樣我也會比較放心,因為媽媽很疼PUMA,都會把牠照顧得好好的,我想PUMA也很喜歡去桃園渡假吧!

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

成田機場 → 全日空 → 中正機場 → 新竹

AM5:20 Morning call,台灣時間AM4:20 @_@" 真想哭!因為我們搭乘AM9:20的飛機,所以,不得不那麼早起‧‧‧
在車上用過了飯店為我們準備的早餐之後,約40分鐘,就抵達了〝成田機場〞,一切手續都辦理好之後,我和Jeffery就衝出免稅店,找〝ANNA SUI〞的櫃,沒辦法,我太愛它們的產品了,美極了!將身上所剩的所有日幣全都貢獻在這上面了,最後,還刷卡日幣451元 ( 台幣134元) !買完之後,就往B75的登機門走去,結果,眼尖的我,看到了一把Kitty的小雨傘,就這樣又刷卡將它帶回家了!
回台灣時,剛好〝娜比〞颱風來日本了,所以,一路上飛機都搖搖晃晃的,連喝杯咖啡,都怕它會濺出來!不過,還好很順便的回到台灣!迎接我們的是大大的太陽,而六天的日本之旅也結束了!

【後記】
 1‧日本的物價真的很高,連一隻PILOT水性筆都要台灣2倍的價錢,這不是日本的產品嗎?
 2‧日本女生所背的包包都很大,裡面就像個百寶箱似的,什麼都有!
 3‧日本人真的很愛LV,跟台灣一樣,滿街都是LV
 4‧日本人好像都很早結婚,路上很多,非常年輕的父母帶著小朋友出門
 5‧日本的麵包跟牛奶真的好吃得不得了!
 6‧日本人的英文真的很破!跟他講兩句他就叫你等一下,因為他要去找救兵
 7‧日本人的算數也很差!要算半天!
 8‧日本人的服務態度很好,儘管他心裡對你不爽,你也不會知道!

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

新宿
 
Morning call的時間為AM8:00,是這幾天以來最晚的一次!

今天的行程是自由行,我和Jeffery還是跟著導遊坐電車到了〝新宿〞,之後我們就自己去逛街了!

首先,我們去了一棟百貨公司,裡面2 ~6F,全都是Jeffery喜歡的電器用品,日本的手機真的都好漂亮喔!可惜系統不合,不然還真想買一隻回台灣用哩!我們看到了一個台灣也有販賣的小電鍋,它是方形‧粉紅色的,台灣只有藍色和綠色,且價格比台灣便宜三分之一,非常吸引想買小電鍋很久了的我們,再加上它是粉紅色的,更是讓我們動心!但我們後來覺得台灣應該沒多久就會引進這顏色,實在沒有必要在這裡買,所以作罷!

接著來到了新宿南口旁的小巷子,它是可以通到西口的,這條小巷子裡都是一間間的小店,早在7年前,我來新宿時它們就存在了,沒想到有一家讓我印象深刻的小店,至今都還存在!我們沿著這小巷子走到了新宿的西口,進入了另一家百貨公司,本想慢慢逛的,但每樣東西都很貴!連Lesportsac都比台灣貴上三分之一,看到這樣的價位,我馬上就有點放棄不想逛了,還好它旁邊是〝台隆手創店〞,以前住台北時,我就很愛去,這裡的〝台隆手創店〞是1 ~ 7F,什麼都有在賣,很高興在這裡買到了我很喜歡的手帳 ( 年度記事本),在7F的某一小角落一直都圍著一群人,使得我們也好奇的跑去瞧瞧,原本那裡全都是跟地震有關的用品,什麼都有,連白飯都有,我看了之後,就一直取笑日本人怎麼這麼怕死,但Jeffery卻一直覺得這區很好,也很有其必要!因為Jeffery也是屬於怕死一族的啦!所以,他應該跟日本人很合吧!哈 ~ 

逛完這裡都已經PM3:30,我們就去坐電車往飯店的方向回去,從新宿到飯店,花費的時間約1個小時半左右,跟新竹 → 台北,所花的時間是一樣多的!

回到海濱幕張已經約PM5:00了,在飯店旁邊有一個3棟連在一起的Mall,這個Mall很妙的是它全都是賣Outlet的東西,有很多都是大品牌,如:Coach、Agnes b.、Nike、Clarks、CITIZEN、OZOC、New blance等等的一大堆,我們在這也將它都逛遍了!也買了不少的東西,最後,店家快打烊了,腳也酸了!才慢慢走回飯店休息去‧‧‧

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

東京迪士尼

今天也很興奮喔!因為要去〝東京迪士尼〞!哈 ~

我們必須從〝海濱幕張〞搭乘電車到〝舞濱〞,車程約20分鐘,一到迪士尼,就看到通往〝迪士尼海洋〞的Mickey電車,非常可愛,車身每部電車的顏色都不一樣喔!由於迪士尼是禁帶外食的,進園之前工作人員都會要求打開包包檢查,本來放在包包裡的4個小餐包,只好偷偷拿去丟掉,好可惜喔!好吃的麵包!

進去之後,首先玩的就是〝微縮世界探險〞,這跟Kitty樂園的〝夢幻時空飛船〞一樣,要帶特殊眼鏡,看到的東西都變成3D的,它比〝夢幻時空飛船〞有趣多了!最後,小狗打噴涕,都會有水噴在我們身上,很有效果喔!接著即趕往〝巴斯光年的星際探險〞,但人很多,要排2個半小時!於是只好採預約的,我們預約到PM2:40 ~ PM3:40,預約完後,隨即趕往〝飛濺山〞,我們在這裡排了1個小時之後,終於搭上了那小船,裡面也佈置了可愛的小動物玩偶,但走到最後一段時,小船會慢慢往上爬,就在這時候,我不停地大叫:我‧要‧下‧船!接著小船就以很快的速度往下衝,瞬間的3秒鐘,心臟都快要掉出來了!嗯 ~ 不錯,好玩很刺激!讚喔!過〝飛濺山〞之後,想去玩〝小熊維尼獵蜜記〞,但要排2個半小時!只好又預約囉!預約到的時間是PM7:30 ~ PM8:40,我們是AM11:40去預約的,很誇張吧!

天氣實在太熱了,中午也到了,我和Jeffery買了Pizza跟可樂,坐在樹蔭下邊吃邊休息,用餐完畢之後,我們看到了〝米老鼠劇場〞是完全不用排隊的,也不知道裡面是做什麼的就進去了,結果,看到了由Mickey擔任指揮的歡樂演奏會,還滿有趣的!順便可以讓很酸的腳休息一下!為了躲強烈的毒太陽,我們先去逛了一下樂園裡的小商店,這裡的小商店外的櫥窗都好可愛喔!全都是以迪士尼卡通人物為主角所設計出來的場景,就在這些可愛的小商店買了一點點小東西!

買完之後,看看時間,我們預約〝巴斯光年的星際探險〞的時間到了,這個遊樂設施就是幫巴斯光年打擊惡魔,我的成績還不錯喔!有13000分,比Jeffery的成績還高!哈 ~結束了〝巴斯光年的星際探險〞,下午的大遊行時間也到了,所以,我們去選了一個還不錯的位置,好好的欣賞了下午的大遊行,所有的卡通明星,通通都出來繞城堡一圈,Mickey簡直是迪士尼的〝王〞,牠一出現大家都興奮極了!看完大遊行,轉往〝探險樂園區〞,準備去玩〝叢林巡航〞,排了約40分鐘,乘坐到了小船,沿途都是一些大象、猩猩、蛇、獅子、老虎、鹿等等的這些動物,每一隻都做得很逼真,大象的毛細孔都做出來,整個感覺真的很像進入了危機重重的原始叢林,隨時都會被猛獸吃掉的感覺!之後,又莫名其妙看到一個不用排隊的劇場,就又跑進去,約PM5:20開始了,原來是Minne歌舞秀,好熱鬧喔!連唐老鴉、高飛狗還有花栗鼠的出現了,感覺好像置身於色彩繽紛的嘉年華會似的!看完秀之後,馬上跑去〝加勒比海盜〞,這個不太適合小朋友,它把海盜橫行七海時代的醜陋都表現出來,裡面有一個景是火燒船,好壯觀喔!感覺跟真的一樣!連雲都會慢慢的在天空移動!接著我們又前往〝卡通城〞裡的〝Minne的家〞,Minne的家好可愛喔!有客廳、房間和廚房,以及後院,雖然很可愛,但我還是比較喜歡Kitty的家,由於這一區是卡通區,很多場景都很可愛,但我們玩到這區時,天都黑了,無法清楚的看到這些可愛的東西!殘念啊 ~我們在這一區買了晚餐,之後,又去找了一個視野及角度都不錯的地方坐下來享用晚餐跟等待美麗的夜間大遊行‧‧‧

PM7:30夜間大遊行準時開始了,哇‧哇‧哇 ~ 真的美到不行,所有的花車都被有燈泡裝飾得美輪美奐,上面還有各式各樣的迪士尼卡通明星,大家都不忘拿起相機,不停地猛拍!看完美麗夜間大遊行之後,預約的〝小熊維尼獵蜜記〞時間也到了,這個跟〝巴斯光年的星際探險〞都是新的遊樂設施,所以都會很多人,預約是很正常的!〝小熊維尼獵蜜記〞是從一本很大的小熊維尼故事書走進去,再坐著可愛的小車,跟著小熊維尼去森林裡尋找牠最愛的蜂蜜!Jeffery在裡面不停的說:好可愛喔!還一直笑喔!跟小朋友一樣耶 ~從〝小熊維尼獵蜜記〞出來後,離放煙火的時間已經不久了!我們選了一個可以坐下來好好欣賞的位置,坐下來等待,但等到時間都過了!都沒看到煙火,Jeffery去問工作人員之後,才知道今天晚上的天氣不適合放煙火,所以取消!好可惜喔!沒有看到煙火秀!>_<"

PM9:20,我和Jeffery拖著充滿汗臭味的身體及酸到不行的雙腳,離開了這個大人小孩都喜歡的〝迪士尼〞,準備搭電車回飯店去!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

       

Kitty樂園 → 明治神宮 → 台場 

Kitty 樂園
早餐過後,即驅車前往我很嚮往的Kitty樂園,我們到得很早,那時Kitty樂園都還沒有開,但已經有很多人都買好票,排隊等候進去了!

時間一到,門一開,大群人就全面湧了進去,我和Jeffery先跑去乘坐〝卡通明星造型船〞,我們是第三位搭上明星造型船,坐6個人的明星造型船只有我和Jeffery,當我們下船時,排隊等坐船的就必須坐滿6個人了!明星造型船是沿著水路,兩旁都是Sanrio家族的卡通明星,每一個都很可愛!連Jeffery這個大男生,都一直很讚嘆的說:哇 ~ 好可愛喔!接著則是去乘坐〝夢幻時空飛船〞,這個遊樂設施跟KItty一點關係都沒有,必須帶上特殊眼鏡,讓所看的東西變成3D的,加上是日語發音,所以,完全不知道它在說什麼,搖搖晃晃之後就結束了,我想男生應該會比較喜歡這個吧!〝夢幻時空飛船〞結束後,就轉往〝Kitty的家〞,裡面好漂亮喔!所有的東西都是Kitty的,美到不行,好夢幻喔!我最喜歡天花板上的Kitty頭吸頂燈,Jeffery說以後換新房子也連弄一個,還有一幅以馬賽克黏成的Kitty頭,Jeffery說也要黏一個給我喔!^0^" ( 大開心 ~ )

我們在Kitty樂園的時間只有3個小時左右,剩下的時間,就是逛裡面的商店了,買了一些Kitty的商品,還玩了500日圓一次的抽抽樂,只抽到了草席坐墊跟一個包包,團裡有人抽到最大獎 → Kitty登機箱一枚!好‧羨‧慕‧喔!

雖然Kitty樂園小小的,不是很大,但要離開樂園時,我還真有點捨不得,不知道還會不會再來!

明治神宮
明治神宮是要紀念對日本很有貢獻的明治天皇跟昭憲皇后,明治天皇的貢獻就不用多說了,而昭憲皇后則是創立了紅十字會,他們是一對很恩愛的夫妻,所以,很多日本人都會來這裡結婚,希望跟他們一樣的恩愛,不過,我們來的這天,並沒有人來結婚,要進入明治神宮前會有一大面牆,上面放著各式的酒甕,聽說每隔一段時間就會更換不一樣的酒甕,再往前走,就是一個從阿里山運過去的木頭所造成的〝大鳥居〞,經過大鳥居再走一小段就進入了明治神宮,它全部都是以木頭建造而成的,而日本的神社或神宮都非常的簡單又裝重,沒有過多的裝飾,不像台灣,都在比華麗的!神宮裡的工作人員也都穿著很厚重的古代服飾 ( 不知道那服飾的名稱 ),看起來都很神聖裝重喔!

台場
第一次聽到台場是在台灣電視上的咖啡廣告,那時覺得台場是一個好遙遠的地方,想都沒想到,我會來到這裡,由於,今天的晚餐是要到台場附近的一家餐廳用餐,但我們來得比較早,所以,就在這裡的Mall逛一下,裡面有一層樓稱為〝町目商店街〞,整層樓所呈現的都是昭和時代的風貌,有食堂、理髮廳、火車站、雜貨店等等的場景,非常復古,很像台灣30 ~ 40年代的感覺,連所販賣的商品也都很有昭和時期的味道!

用完餐後,和Jeffery把握最後的時間,看一下台場夜晚美麗的風景,日劇裡常出現的彩虹橋到了夜晚,打上燈光,就像化過妝的美女一樣的漂亮!而橋下還有幾艘以燈光裝飾過的船隻在水上很悠閒的漂著,整個氣氛頓時也浪漫的起來!美喔 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

海盜船 → 箱根神社 → 大湧谷 → 平和公園 → 忍野八海

AM6:30 Morning Call,台灣時間為AM5:30,對於我這個天天都睡到快中午的人,真的是一件很痛苦的事!

海盜船
我們的第一站是去箱根乘坐海盜船,這艘船真的是很美,在行駛中可以看到對岸的〝鳥居〞,聽說那個鳥居,是早期要出海捕魚的魚夫,在出海捕魚前都會經過這裡,於是,都會祭拜一下,保佑出海平安,約在湖中行駛10分鐘,就到達對岸,而我們就是在對岸享用我們的午餐 → 日式涮涮鍋,這涮涮鍋果然和台灣不同,因為,它的份量真的是比台灣少很多

箱根神社
在進入日本的神社或神宮時,都要先洗手跟漱口,才能進去祭拜,箱根神社距離洗手處還必須爬100階的階梯才會到達!而在階梯的入口處對面則有一顆1000年的神木,而這裡的其他樹木也都約有400年的歷史,延著階梯兩旁還有一個〝真我神社〞,到達之後,神社旁有一個〝九龍頭神社〞,聽說家裡有做生意的都會來拜拜,因為它會讓你生意興隆通四海,財源廣進達三江喔!在這裡還有七福神、發財天社,說到發財天社,Jeffery眼睛都亮了,還一定要跟它拍張照!
這裡有販賣各種御守,都很精緻,我選了一對幫助情侶之間感情更甜蜜的,準備送給我弟跟他女友!

大湧谷
大湧谷應該可以說是一個硫磺區,一下車就可以聞到一陣濃濃的硫磺味,它最高處 → 海拔1050,爬上去之後,硫磺味又更濃厚了,這裡也有著溫泉蛋,日本人稱為長生蛋,吃一顆可以延長7年的壽命,蛋殼的表面則是呈現黑色的,我一直都很愛日本的牛奶,因為實在是太好喝了,看到高原牛乳,說什麼也要買一杯來品嚐,沒想到一個小紙杯的的份量要價台幣65元!@_@" 真是貴到不行,但還真的是濃‧醇‧香!

平和公園
本來是要去山黎縣採水蜜桃的,但由於前些日子,日本才被颱風掃過,所有的水蜜桃在颱風來之前就已經都採收了,所以,行程改為〝平和公園〞,公園裡很日式,還有2個鐘,一大一小,但只有小的是可以敲的,兩旁還有亞洲某些國家的麒麟,連台灣的都有,大家都公認泰國的麒麟最邪惡也最兇,平和公園裡面有一個寺廟,那裡的鴿子很恐怖,看到人會一直衝過來,剛開始,我還覺得很可愛,但沒多久,已經有一大群迎面衝過來,嚇死我了!原來牠們以為我手上有食物,所以通通都圍過來!

忍野八海
忍野八海有8個池,但我們只經過4個,而只有第一個〝湧池〞是最乾淨最清澈的,這裡的感覺很鄉村,有著日式建築、走道、跟小商店,我們抵達時剛好已經黃昏,出現在眼前的所有景象都美得像幅畫似的,置身於此,整個人的身心都放鬆了!感覺好舒服喔!

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()