目前日期文章:200603 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Jeffery掙扎了很久,今天做了一個重大的決定,那就是要。長。駐。大。陸。了!

我則是六月畢業之後,也要馬上收拾行李隨著Jeffery一起去對岸生活‧‧‧這對於從小就在台灣長大的我來說,真是人生的一大挑戰,因為我從來沒有去過大陸,第一次去就是要去居住,萬萬都沒想到我會離開台灣,會不會適應,不知道?就把它當做是一種人生的經驗吧!無論未來的日子會如何,我都會儘量以樂觀的態度去看待!加油吧 ~

嗯 ~ 在新竹住了4年了!剛好在這裡唸完大學,也漸漸的愛上了這個人文氣息濃厚的地方,但再過2個月後就要離開了,還真有點捨不得!如璿‧佳儀‧書敏‧林鉦皓,你們是我在新竹認識的好同學,謝謝你們這4年來,對我這個〝外地人〞的幫助!還好有你們,真的謝謝你們了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

Jeffery以MSN告訴我,今天要帶我去吃好吃的,我們想了很久,最後決定去吃FRIDAY'S!

約PM7:00,一進去之後,發現來用餐的人好多喔!可見 FRIDAY'S在新竹的生意是不錯的!當我們所點的餐點都上桌之後,我和Jeffery就覺得點。太。多。了!( 其實我們才點一個湯、兩個開味菜、一個主菜、兩杯飲料 ) Jeffery馬上要我打電話給〝如小璿〞,請她過來一起吃,但可憐的如璿,當時正在學校上心理有病又變態的丁老頭的課,根本不可能過來,我和Jeffery只好很努力的慢慢吃!

首先,先喝蕃茄濃湯,感覺很濃稠,一點都不像湯,很像在喝番茄泥,Jeffery吃不習慣,但我覺得還不錯!而主菜烤嫩雞所附的薑黃飯,味道很香,吃上一口,就會以為自己身處在東南亞,開味菜之一的花枝圈則是先以大蒜爆炒過後,再裹粉去炸,很夠味,而另一個開味菜四味拼盤 ( 忘了這道的菜名也忘了拍照!>_<" ),共有烤馬鈴薯‧烤雞‧大芹菜‧乳酪條,還分別附上四種各別的沾醬,個人比較偏好乳酪條和大芹菜,因為,乳酪條吃起來有重重的乳酪味,而大芹菜則是清脆爽口,最後,我們還是吃不完,真的太撐了!只好將剩下的馬鈴薯‧雞翅‧小雞腿打包‧‧‧

下次來這種地方,真的就像 Jeffery說的,不能兩個人來,一定要一大群,不然,吃完就只有一個字可以形容 → 撐!

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

Jeffery今天請假,因為他老婆生日!

昨天,Jeffery就先帶我去台北〝SOGO敦南店〞買了2 個COACH的包包,當成今年送我的生日禮物,一個是手提包,另一個是小手挽包,想買的另外兩款都只剩下黑色,我想要的咖啡色都全省缺貨!@_@" 

失望之餘,看到了這個大C的手提包,由於是基本款,顏色也很基本,不過,大小很適中,不大不小,容量也很大,很適合我這個會裝一堆東西的人,至於,COACH的小手挽包,我想要很久了!有點厭倦拿皮夾的我,準備把它當錢包使用!買到這兩個我很喜歡的包包,真的開心死了~ 最重要的這可是Jeffery送的愛心禮物喔!

晚上,我們去吃了我很想吃的〝加州風洋食館〞,由於它的份量太多了!吃得我們很飽,所以,最後我要求要蛋糕這件事也就作罷了!不過,Jeffery有花了約40分鐘的時間,坐在我的書桌前,又剪又畫的,親手做了一張〝愛心〞的卡片給我,上面還寫上了對我的祝福,這可是他第一次動手做卡片送人喔!啊 ~ 超感動的!

Jeffery:謝謝你的卡片‧禮物跟晚餐,老婆今天的生日過得很快樂喔!給你一顆大愛心囉 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

研究腸道細菌已34年的日本辨野博士表示:

現代人普遍都有排便量不足的問題,一般的上班族婦女,一天的排便量可能只有100 ~ 200公克,排便量與每天吃進去的食物,根本不成比例,而消化完的廢棄物,由於無法排出體外,就累積在腸道內,造成腸道老化

由於現代人生活緊張忙碌,要求每天都要大量排便實在困難,辨野博士因此退而求其次,只求在週日能夠徹底清除宿便,辨野博士設計的週末排毒餐,是透過三天連續的飲食計劃,在週末可以排出1公斤的宿便,幫助體內環保與排毒

辨野博士的週末1公斤宿便排毒餐的原理,是利用大量的纖維質清理腸道,不需要節食,只是把週五‧週六的晚餐,用排毒餐取代,即可達到週日痛快清除宿便的目標!

1公斤宿便排毒餐:

週五晚上 → 250G優酪乳 ‧500G地瓜 ( 蒸熟連皮吃 )‧2顆蘋果

週六晚上 → 250G優酪乳 ‧500G地瓜 ( 蒸熟連皮吃 )

週日早上 → 痛快排便,徹底清除宿便

辨野博士建議,除了吃1公斤宿便排毒餐,最好每天能夠在快走8000步,從飲食和運動雙方面著手,不但可以清除宿便,還可以防止腸道老化!

Paisan:不知道有沒有效,改天來試試!畢竟地瓜跟優酪乳都是對身體有益的好東西嘛!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

一早起來,不知道要去哪裡,打開電腦,收到一封介紹〝台灣故事館〞的Mail,裡面的照片深深的吸引了我,於是就找了一下網站上的說明,問了一下爸爸有沒有興趣,爸爸覺得可以去看看,吃過午餐之後的我們,就立刻驅車前往‧‧‧

它是位於台北車站附近的原大亞百貨的地下2樓,一進去之後,我和爸爸就立刻到處走走看看,相機也不停的拍個不停!

台灣故事館主要是將民國40 ~ 60年代的生活完整的呈現出來,除了建築物之外,還有一些早期的生活用品,更有早期的電影在播放,小時候有些物品看起來習以為常,經過了這麼長的歲月之後,現在看來確是特別的珍貴,也更加的懷念!相信爸爸應該更加有彷彿回到過去的感覺吧!

台灣故事館的票價共分為2種 → $80元 ( 純粹參觀票 )、$120元 ( 部份金額可在館內抵用消費 )  對過去年代的生活有興趣的人可以去看看喔!

Photo →  Here

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熊一碳烤 → 雪王冰淇淋供應中心 → 蓋酷家族 → 101 → 五分埔

今天的Shopping Day是2個星期前在上〝管理資訊系統〞時,和佳儀一直聊天之後決定的,本來很擔心天氣會不好!還好天氣還不錯!

熊一碳烤
熊一碳烤是今天的〝最重點〞,它的冰淇淋是〝Haagen-Dazs 〞,只要加$60元,就可以無限吃到飽,碳烤是採自助式的,一開始,我和佳儀都把食物烤焦了!後來,我突發其想的將生的洋芋片墊在要烤的食物下面,效果真不錯!火再旺也不會烤焦,就在我們正在開心自己的聰明時,馬上就被很愛多管閒事的服務人員制止!不過,不滿她多事的我,還是照樣使用洋芋片墊食物,就在我們都吃得差不多時,重頭戲來囉!→ 吃冰淇淋,佳儀果然曾經是〝餐飲科〞的,挖冰淇淋的功力一流!讚!草莓起士蛋糕的口味很特別,口感綿密,吃得到被處理得碎碎的起士蛋糕!嗯 ~ 真是大滿足!

雪王冰淇淋供應中心
這是我臨時想到帶佳儀去吃的,距離上次來已經是10年前了!經過了10年的歲月,這家冰淇淋店的招牌和內部的擺設,依舊是那麼不起眼,當初它會吸引我,完全是它標榜了〝73種口味〞,最特別的是〝麻油雞‧牛肉‧豬腳‧辣椒‧芥茉等怪怪口味〞,選擇豬腳的佳儀,第一口下去時的表情真是好笑,非常的〝五味雜陳〞,因為她一直幻想冷凍後的豬腳會讓她滿嘴油!

蓋酷家族
好久沒拍大頭貼的我們,很興奮的走去〝蓋酷家族〞準備拍照,感謝佳儀成全我選擇〝Hello Kitty〞的機器,共拍了6張,每張都想要我們,很忍痛的捨棄了2張!不過,還是很開心啦 ~ 

101
請佳儀陪我去101,因為Jeffery要我去COACH看一下我喜歡哪一個包包,他要買給我當今年的〝生日禮物〞,不過,我喜歡的顏色在2個星期前就賣完了!泣 ~ 看來我要去其他家看看了!每次來101,我絕不會錯過一樓的ESPRIT,這次當然不例外,本來沒有打算買東西的我,一進去之後,就敗了一個土耳其藍的超軟皮夾!@_@"

五分埔
這是我們此次Shopping Day次重要的一站,以前每每來到五分埔,我往往都是沒有任何戰利品的,因為店家太多,選擇太多,就變得無法選擇!不過,這次我有採買到一條迷彩的小短褲,還幫PUMA買了2件衣服跟一條小領巾,至於佳儀的戰利品可就多了,在這裡共待了約4個小時,直到媽媽打電話來要我去接她,今天的行程才結束!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去年11月份照的學士照終於出爐了!

耳聞有些拿到照片的同學都說照得很醜,我懷著很忐忑的心,去打開照片,哇 ~ 現在的影像技術真的很讚!沒化妝都可以修得像化過妝!( 給他一隻〝大拇指〞) 我個人覺得照得還不錯,只是會有一點點不像自己啦 ~

看到自己帶學士帽的照片,真的是好開心喔!沒想到我也會有這一天,四年前的過去,一直覺得照學士照對我來說根本就是〝天方夜譚〞,感謝Jeffery的鼎力相助,幫我完成了我想上大學的夢想!我也終於體驗到了大學的生活,雖然有些時候會覺得很辛苦或很無奈,但也有很多開心的時候,無論是我和如璿沒日沒夜,整夜不睡著的趕報告,或是和如璿‧佳儀‧書敏‧林鉦皓等人瘋狂的吃喝玩樂!這些在往後的日子裡,都會是我這四年來最美好的回憶!

我想等六月份我拿到畢業證書的那一刻,我應該會感動到掉眼淚吧!

PS‧學士照晚點再放上來!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

去學校後,就默默的走到校園裡最後的一棟系館,準備去上〝老人服務事業經營與管理〞,當初會選這門課也都是不得已!>_<"

一進教室之後,老師就馬上說明有關報告的事‧‧‧說著說著就連期末報告也順便一起說明,本來以為不就是個報告,但這位老師竟然要我們把報告做成一本書,還要精裝版,並且各組的顏色都要統一 @_@" ,這不就是畢業專題嗎?對於我們這些非本系的跨系生來說真是一件苦差事啊 ~

已經是最後一個學期了,且再過三個月就要畢業了!但學校的老師並沒有因為我們要畢業了就對我們仁慈一點!一樣是報告一大堆,雖然,我們系上並不用做〝畢業專題〞,但從三年級開始,就大小報告不斷,也有類似畢業專題的報告要做‧‧‧課業壓力似乎比其他系來得重!>_<"

唉 ~ 都怪我當初不聽Jeffery的勸告,堅持要唸這所怪怪老師很多的學校,一切後果只好自己承擔!


paisan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

PUMA的耳朵出了點問題,會結痂之後,再流血,媽媽帶去看醫生,醫生建議讓PUMA帶頭套,本來以為耳朵會漸漸好轉,所以沒有考慮讓牠帶頭套,但已經經過半個多月了,PUMA的耳朵還是會一直流血,今天就帶去獸醫院那幫牠買個頭套!

帶上頭套後的PUMA,臉就〝臭〞起來了!馬上低著頭,靜。止。不。動。了!>_<" 因為牠的視野變窄了,再加上會感到卡卡的!後來,媽媽捨不得PUMA心情不好,就將頭套拿掉!改用透氣膠帶將有傷口的地方包起來!說也奇怪,拿掉頭套後的PUMA馬上就開心了起來,唉 ~ 這小狗的情緒會不會太明顯了點!

順便一提,PUMA已經不住在新竹了!現在牠〝移民〞到桃園的媽媽家,因為媽媽很愛PUMA,希望PUMA可以去桃園住,在那裡PUMA一樣過著開心又快樂的生活,而我和Jeffery也會常常去看看牠,才不會讓牠誤以為牠被遺棄!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Mar 01 Wed 2006 01:02
  • 感冒

昨天,喉嚨就有點怪怪的,引引作痛‧‧‧

一早起來,哇 ~ 喉嚨好痛喔!輕輕一咳,就痛到不行,且手腳都產生酸痛的症狀,Jeffery就趁著他要去機場前的空檔,硬是把我拖去看醫生,經過診斷之後,是一般的感冒 ( 明明就非常不舒服,怎麼會是一般的感冒 ),AM11:00 吃過早餐和醫生開的藥之後,立刻躺在床上,不知不覺就睡著了,等我醒來已經是PM2:30 左右了!為了要再吃藥,所以就吃點東西,不吃還好,一吃就全部吐光光,連藥都沒辦法吃,真慘!

很想今天不要去上課的,但〝國際企業管理〞的老師會點名,要請假必須要發mail或簡訊先告知,向來很不習慣跟老師有互動的我,經過一番掙扎之後,還是決定去學校上課,結果,老師沒點名!早知道就直接在家休息!

回家之後,喉嚨更痛,手腳又開始酸痛了!

唉 ~ 為什麼Jeffery每次出差就是我〝災難〞的開始!>_<"

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()