目前日期文章:200606 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

Jeffery的部門裡有個同事明天生日,所以,Jeffery就請部門吃飯,當做幫她慶生囉 ~ 地點就在離宿舍不遠,我每天和Jeffery散步都會經過的〝老東北餃子館〞

總共點了12道菜,除了〝揚州炒飯〞因為太過於軟爛,很不好吃,以及我不敢吃羊肉,沒有吃Jeffery讚不絕口的〝牙籤串羊肉 〞之外,每一道菜的味道都還不錯,非常夠味,比較特別的應該算是〝拔絲香蕉〞吧!它必須要趁熱吃,若是沒有馬上食用,淋在上面的糖會硬掉,就沒有〝拔絲〞的感覺了!聽說在這裡有很多食材都被做成可以〝拔絲〞的,比台灣有創意多了,因為我們只有〝拔絲地瓜〞!

依照當地人吃飯的習慣,炒飯通常都是最後才上,沒有吃飽的人,可以靠它將胃填飽!總是一口飯一口菜的我,對於最後才上炒飯,真的是感到非常疑惑,無法理解!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

這是之前在台灣去【屈臣氏】的時候買的!

中國大陸的風沙灰塵還真不是普通的重,只要出去走個幾天,回來之後摸摸自己的腳,就會覺得非常的粗糙,洗澡時用沐浴乳用力搓揉,洗完後還是沒有任何一點的改善,下午,想到了這瓶〝腳部去角質磨砂膏〞還沒開封,索性就將它拆開來使用吧!

擠出來是像洗面乳一樣的膏狀,裡面還混合著顆粒,將它抹在腳上搓揉,慢慢的腳部會感受到一陣清涼!沖洗過後,腳上的皮膚變得非常滑順,整雙腳Y子也變得非常舒服,感覺也很清爽喔!

下次回台灣一定要再去多買兩條備用,沒辦法!這裡地上的塵土實在太多啦 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

花了約五天的時間,終於把長達45集的〝喬家大院〞看完了!

真的是一部非常好看的大戲,故事內是敘述山西祁縣喬家堡東家〝喬致庸〞本來只想考取功名,平順的過完一生,但卻因為哥哥病重過世,加上經營不善,不得不接下家中已經面臨破產的家業,在承接這棘手的問題之後,如何讓已衰敗的家業重新振興和將生意不斷擴大的經過,除此之外,對於他與青梅竹馬的情人和對他恩重如山的妻子,三人之間的情愛也有所琢磨.‧‧‧唯一的缺點就是結局結束的有點太倉促,有種太過草率的感覺!

看完這部戲之後,在網路上查了一下相關的資料,原來山西祁縣真的有這麼一座喬家大院,其中的建築佈局、磚雕石刻,被專家學者譽為〝中國北方民居的一顆夜明珠〞,是山西十大旅遊景點之一,為晉商文化的縮影,也是了解山西民俗的視窗,更有〝皇家看故宮,民宅數喬院〞的美譽,而〝喬致庸〞則是確有其人,一生共娶過六個老婆,是喬家中最長壽的一位,享年89歲,為人隨和,處世中庸,又善於計謀,因此在他掌管家業時,生意越做越大!也是人丁最興旺的時候!

對這部戲有興趣的台灣朋友,可觀看〝中天綜合台〞,現正播映中喔!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jun 28 Wed 2006 19:07
  • 喇叭

每天早上都會被〝大量〞的喇叭聲吵醒‧‧‧

中國大陸真的很奇怪,每個開車的司機都非常喜歡按喇叭,有時根本沒有什麼狀況,計程車司機還是不停的猛按喇叭,然後呼嘯而過,源源不絕的喇叭聲,灌進耳裡真的是非常不舒服,我想在這裡若是喇叭壞了,應該會比車子有雜音卻找不出原因,更讓他們感到痛苦吧!

買車的時候應該也不用考慮性能、馬力等等,只要喇叭聲夠大、夠兇、夠響就可以算是一部好車了!因為,在路上橫衝直撞時,只要喇叭聲的聲勢夠大,你就贏了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Jun 24 Sat 2006 20:55
  • 沐足

晚上,我們和Jeffery的同事們一起去沐足‧‧‧

其實關於沐足,我很早之前就聽Wendy和Jefery說過,今天終於親自體驗了!

首先,服務人員會先端一盆溫熱水讓我們泡腳,接著就慢慢的幫腳部做按摩,從腳趾到小腿,循序漸進的往上慢慢按,腳部也因此而漸漸的感到舒適,經過一小時,腳部得到舒緩後,轉過身趴下,開始背部、手部及頭部的按摩,可能是我本身比較怕痛吧!當按到下背部時,竟然覺得好痛喔!趕緊請服務人員下手輕一點!但是當整個過程結束後,全身的筋骨像被打通似的,覺得好舒服喔!

嗯 ~ 可以趕走全身的疲累,不錯的體驗 ~ 值得一試喔 !

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

來了五天了,但是我的腸胃似乎還沒適應這裡的食物!

從第一天到現在我天天都會肚子不舒服,一天要上好幾次廁所!我試過了,只要吃了當地的食物之後,很快的就會要上廁所,五天下來,我已經因此而用掉了三綑衛生紙,為什麼我去其他國家時都不會出現這個現象,偏偏來了這裡就會這樣,好奇怪喔!還沒有買到體重機,所以也不知道這麼頻繁的上廁所,體重有沒有減輕一點!

希望接下來我的腸胃會漸漸的歡迎這裡的美食!因為這裡的食物都還滿美味的,但都有點〝油〞,Jeffery在我要來的時候就有告誡我 → 〝若不稍微節制一點,體重很快就會像吹氣球似的上升〞,這句話一直我謹記在心,因為已經很胖又瘦不下來的我不想再往自己身上堆肉啦!

總之,飲食方面我會克制一點,希望也可以跟Jeffery一樣瘦身4kg,看他變得很清爽,自己還是‧‧‧,心裡真是悶到了極點!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

來了三天了,終於把未來要住的宿舍房間部分整理好了!宿舍不比自己的家,只要降低標準,其實,這裡還是不差的,所以,我儘量想辦法讓它有〝家〞的感覺‧‧‧

先說說浴室好了,我們將需要的沐浴用品都一一擺好,也在牆壁上貼上掛勾,再將從台灣帶來的Kitty擦手巾掛上,並且在浴室門口放上的腳踏墊,而梳妝台是將客廳的置物櫃搬進來湊合著用的,至於上面的鏡子,我們可是跑了三家超市才買到的,因為買不到很漂亮的鏡子,只好勉強選了一個比較不醜的,再貼上我從台灣帶來的愛心木片貼紙,終於完成了我的簡易小化妝台,書桌上的小雜物盒是為了收納雜物而買的,而牆壁上的Kitty月曆是自己帶來的,我還是希望有Kitty陪伴我!因為置物櫃不夠,所以就把書桌下面的抽屜當成儲蓄食物跟放置藥品的地方,床單也是換上自己帶過來的,總覺得還是用自己的比較安心囉!

大致上都已經完成得差不多了,該也的東西也都有了,現在唯一缺少的就是〝體重機〞,嗯 ~ 希望可以早日買到囉 !

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

晚上,Jeffery下班後帶我去熟悉一下附近的環境‧‧‧

從宿舍出發,步行約15 ~ 20分鐘,就有一個小商圈,在這裡可以買到日常所需的用品,進去買了需要的東西之後,因為我的乾咳還沒有好,所以去了藥局,本來只是要買很多影歌星推薦的〝金嗓喉糖〞和在台灣就會吃的〝琵琶膏〞,但是當地的藥師認為我的症狀應該服用〝雪梨膏〞,當我有點懷疑她的說法時,Jeffery就決定買一罐試看看!就這樣買了一罐〝雪梨膏〞( 味道還不賴!) ,接著又去買荔枝,當老闆娘拿給我試吃時,我卻忘了我在中國,竟然拿著吐出來的籽問她:請問要丟在哪裡?這老闆娘也很妙,她告訴我:就丟地上吧!然後再尷尬的笑了一笑說:我們這地上到處都是垃圾!

走回宿舍的途中,看到了一個人用腳踩了一下地上的某個東西,然後再放開,那東西稍微動了一下,另一個人又用一枝長竹竿去撥弄一下,仔細一下,那一坨會動的東西,有一條長長的尾巴,竟是一隻被整到快死的〝老鼠〞>_<" ( 天啊 ~ 我的頭皮都發痲了!),再往前走,發現前面圍了好大的一群人,本來以為是有人在賣什麼東西,經過一看,沒錯!是在賣東西的攤販,但是,有4個人就在大街上你一言我一句的大吵了起來!( 原因不明,不想探究!) 似乎在比誰的聲音比較大似的,深怕別人聽不到!我覺得他們真的很行,吵架講話還是那麼的順,嘴巴都不會打結耶!超利害 ~

最後,因為我肚子在鬧脾氣了!走到一半就坐計程車回宿舍,到達宿舍時,問司機多少錢?他有點點不屑的說:哼 ~ 一塊錢!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

AM6:00起床梳洗過後,就拿著行李先回桃園,稍微休息了一下,就立刻回大溪去給外婆上香跟看外婆最後一眼,並且告訴她,我要去大陸了!希望她能祝我一路順風,本來是等 7/4 外婆出殯時,我要再回來送她最後一程,但外公覺得我才剛過去,一切都不熟悉,就要我不要再特地回來了!所以,上香時心裡就更加難過了!外婆,等2個月後,我再回去看你吧!

約AM11:00,爸爸跟媽媽就送我們到機場了,因為我們的行李超重,所以就在大廳等Jeffery的同事,之後再一起去劃位!班機原本是PM2:40起飛,後來因為某些緣故延遲了半個小時才起飛,等飛到澳門也都快PM5:00了!

入境澳門之後,我們搭上了小巴,準備出境澳門,進入中國大陸,我終於見識到了傳說中的〝拱北關〞,真的是人多到嚇人的程度,光是排隊等入關就花了好長的一段時間,好不容易大家都進入中國大陸了,但。是。接。我。們。的。司。機。不。見。了!@_@" 怎麼聯絡都聯絡不上,最後,只好拖著行李去搭乘客運,可是最後一班客運已經於15分鐘前就發車了,我們又繼續拖著行李往另一個客運站前去,好險有趕上這個客運的最後一班車,這時的我們也已經全身都是汗了,從拱北口岸 → 順德的車程總共是2小時,一開始我還有點小心情看看珠海沿街的街道,後來就不知不覺的睡著了‧‧‧醒來時客運的總站已經到了,下車之後的我們,又坐上計程車,最後終於在PM11:00抵達宿舍

其實,進入中國大陸的那一刻,忽然好想好想回台灣!但是,看到Jeffery一直很高興,我要來陪他,這個念頭就沒有了,現在,我只希望Jeffery能帶我去一次香港,讓我知道以後要去找Wendy要怎麼去,不過,我想要他帶我去是不可能的,看來我要〝自立自強〞了!Paisan‧加油吧 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天是畢業典禮的日子‧‧‧

但是,身為〝畢業生〞的我,竟然沒有畢業服也沒有參加典禮的位置可以坐,我只能說學校真是太誇張了,竟然要畢業生事先登記,否則就沒衣服可穿,沒座位可坐,真是〝爛〞到極點的明新科技大學!真是夠了 ~ 我是畢業生耶!這些事情本來就是學校要準備的,怎麼會要我們主動去登記呢?

其實,對於現在的我來說,有沒有參加畢業典禮已經不是那麼的重要了!若不是為了要拿畢業證書,今晚還真不想去學校,所以,只要今晚可以跑完所有的離校手續,順利拿到畢業證書,我就覺得非常的安慰了!

明天就要跟Jeffery去大陸了,再加上外婆才剛過世,心情變得很複雜,真的沒有任何一點的心思再去想〝畢業〞這件事了!


paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

外婆於今天PM6:40過世了‧‧‧

昨天,媽媽打電話哭著告訴我,外婆的狀況很不好,恐怕撐不久了,要我趕快回去看外婆,才剛回彰化約一小時的我,就趕快請Jeffery載我去車站,坐了約三個小時半的火車,終於回到了桃園,但卻趕不上加護病房探視的時間

一早,被電話吵醒,媽媽慌慌張張的說:外婆要回家了,我們要趕快回外婆家準備,就在回家的途中,舅舅打電話說主治醫生說要再觀察一天,於是,我們又趕緊趕在AM10:00前到醫院去探視外婆,看到外婆的我,不斷的叫著她,但她卻無法言語,只能眼睛微張,不停的喘息,PM2:00再度進去探視外婆,這次我握著她的手,不停的叫她,外婆似乎想說話,眼睛稍微動了一下,但我的眼淚卻再也忍不住的掉了下來!( 覺得自己很沒用,竟然沒有忍住,讓外婆看到我掉眼淚,我想她心裡一定很難過 ) 但萬萬沒想到這竟是我最後一次看到她了

PM5:00,電話響了!外婆真的要回家了!我跟媽媽還有爸爸馬上趕回家去幫忙準備,PM7:20救護車抵達家門口,被送下救護車的外婆已經過世了,當時,覺得好捨不得喔!眼淚已經不聽使喚的一直流了下來,怎麼樣也止不住,哭到二舅和小舅都來安慰我!接下來幫外婆頌經的過程中,腦海裡卻一直出現跟外婆相處的畫面,也不斷的想起她最常跟我說的話 → 你出生時小得跟老鼠一樣,差點就養不活了,若不是我一點一滴辛辛苦苦的養你,不然你早就死掉了!

外婆:你終於解脫了折磨你十多年的病痛了,我都一直沒有跟你說,謝謝你在我小得像小老鼠一樣時,不顧別人的閒言閒語,把我帶回家,慢慢的把我養得健健康康‧白白胖胖!你要放下心,好好的走!我會很想你的 ~


paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  

Jeffery從公司申請的電腦壞掉了!因為壞掉的零件很難再找得的,再加上時間很趕,所以,Jeffery決定自己掏腰包去買一台筆記型電腦‧‧‧

當我知道這個消息後,就不停地對Jeffery放出我想要白色小台筆記型電腦的訊息,外加不斷地用力撒嬌!沒。想。到。Jeffery。真。的。答。應。要。買。給。我!

於是,吃過中飯後,我們就開始去看筆記型電腦,一開始,Jeffery是要買Sony的〝VAIO〞給我,但是我一點都不喜歡VAIO,總覺得它的logo很大又很醜,再加上之前去資訊展時,就看上了ASUS W5,所以,我滿腦子就是想要買白色的ASUS W5,但是,當我看到白色的展示機,因使用有一段時間,且讓很多消費者摸過後,整台變得很髒,邊邊又有點點小泛黃,再加上它又比黑色的貴了約$5000元左右,當下就決定還是買低調一點的黑色好了!

抱回家之後,Jeffery馬上幫我將網路設定好,也幫我將所有的資料都搬過來!所以,很快我的小黑就可以使用了!而從今天開始,陪伴我一年的COMPAQ,主人也正式換成Jeffery了!

Jeffery:謝謝你總是把最好的留給我喔!送你一個超級無敵不透氣的大擁抱囉 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

一早起來,洗完澡後,忽然覺得我那頭及腰的長髮,看起來還真是沉重,再加上很多朋友們都一直要我去剪頭髮,Jeffery也不停地告訴我大陸很熱,要我把頭髮剪短一點,於是,就打了通電話跟Zoe約了PM2:30去剪頭髮!

Zoe說我因為一年都沒有剪過頭髮了,所以,頭髮的層次都沒了也變得很厚重,經過一個小時的修修剪剪,約剪掉了超過10公分左右,髮量也減少了不少,頓時也覺得自己看起來有精神多了!起身看看地板上被剪掉的頭髮,除了驚訝剪掉那麼多之外,也有點捨不得,因為我的頭髮長得很慢,它們可是我留了一年的成果耶!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

真不知道該怎麼說這一次的台南行‧‧‧

從一開始就有人一直在那裡耍脾氣、不開心、找麻煩、東摸西摸的在拖我們的時間,弄得大家都因為她一個人而玩得不愉快!最後,受不了了!我、如璿、佳儀和書敏選擇離開,自己去尋找會讓我們開心的玩法!也還好我們做了這樣的選擇,讓這次的行程之中,還有輕鬆愉快的時候!大家的戰利品都不少,很有收穫喔 ~ 

很謝謝林媽媽在百忙之中還抽空帶我們去〝赤崁樓〞,很詳細的為我們做了一番解說,讓我們對台灣的歷史有了更進一步的了解!希望我們送你的生日蛋糕你會喜歡喔!

林桑:真是難為你了,要顧及兩邊很累喔!下次要出去玩,請不要再帶她來跟我們玩!無法配合團體活動的人,真的很難一起去玩耍啦!哈 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()