目前日期文章:200609 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  

來了大陸之後,天天都期待星期日的來臨,因為Jeffery 會放假,陪我到處去挖寶 ~

粗麻材料的彩色小花是上星期日挖到的寶,一串上面有10 朵的小花,當時真的也不知道可以用在那裡,只覺得一定要將它買下來,東挑西選之下,就買了五種顏色,共有50 朵小花!

想了好久還是不知道該怎麼使用這些顏色鮮艷的花朵,索性就將它們拿來當廁所的門簾吧!於是,先將每一條都剪成五朵一串,再一條條慢慢的黏貼在門框的上緣,黏貼完成後,卻感覺有點沉重,再加上Jeffery 每次撥門簾都很用力,好像那門簾跟他有仇似的,只好又將它們剪成三朵一串,這次看上去的感覺就好多了!由於這些小花是會透光的,當陽光從廁所的窗戶灑進來時,每朵小花都被陽光照得非常透亮,再加上微風的吹拂,不停搖動的小花們真是美極了!

PS‧剩下的小花,我已經想到新的使用方法了,等下次材料買齊了,就可以再動手做囉 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

今年的中秋節要在大陸看月亮!

前幾天在街上的麵包店買了一個當地的月餅,挑了好久,選了一個〝蛋黃叉燒五麻仁〞( 這裡的月餅竟然沒有棗泥餡口味 )

下午,肚子有點點小餓,切了一點來品嚐!唉 ~ 我只能說大陸人的月餅口味很不適合我,口感不是很好,吃不到叉燒,但又鹹鹹的,內餡裡充滿了一片片很像杏仁片的東西 ( 我想那應該就是五麻仁吧 ~ ) ,整個月餅的味道真是難以形容的怪!除了口味怪怪的月餅之外,這裡的中秋節是不烤肉的,而是〝提燈籠〞,燈籠不是應該跟〝元宵節〞搭配嗎?怎麼會出現在這時候呢?有機會一定要去問問當地人,中秋節提燈籠的典故 ~

啊‧啊‧啊 ~ 好想吃台灣的中秋月餅喔!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

今天的晚餐是〝鵝公村〞,距離宿舍車程約30分鐘,也是我來了三個月,第一次為了吃飯而跑去廣州,我們很勤勞吧!哈 ~

鵝公村是一家被票選為〝廣州十大明星餐廳〞之一,內部的裝潢非常用心,有著古色古香的味道,整個餐廳的中間有個小小的湖,在湖上則有蜿蜒的小路,而小路的兩旁就是涼亭,不坐包廂的客人就是坐在涼亭內享用餐點!

這裡的菜色沒有想像中的那麼好吃,但也算是不錯了 ~ 可能我是被那塊〝廣州十大明星餐廳〞的招牌所迷惑了,因此對它產生太大的期望!不過,我還是要忍不住豎起大拇指稱讚,它那長得很像菠蘿麵包的〝芋頭包〞,超香的啦 ~ 裡面的芋頭餡更是美味喔 ~


paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Sep 22 Fri 2006 14:54
  • 船票

下個星期日就是大陸〝十一黃金週〞的開始,Jeffery 的公司有放四天假,而之前就跟Wendy 說好要去香港找她玩三天!

Jeffery 有點擔心到時候會買不到船票,今天下午,下班回到宿舍後,我們就趕緊再出門去宿舍附近的船票代售處購買船票,去香港的日期是9/30,這天頭等艙的票價還是維持原價 → RMB 185,但是回程是10/3 ,票價立刻漲為RMB 205,這麼一來一往,兩個人在船票上就要花上RMB 800 ( NTD 3200 ) @_@" ,比之前去的時候貴了一些!沒辦法 ~ 這裡就是這樣,遇到十一黃金週,所以有交通費、餐廳、旅館等都會大漲價‧‧‧ 

購票的過程中,售票的小姐告訴我們剩下的位置不多了,還好Jeffery 有預料到那時候應該會有很多人去香港,所以提前來買票,不然到時候我們可能會像上次返台遇颱風時一樣,又要千里迢迢的坐車去廣州搭乘〝廣九鐵路〞進香港了!不過,我想火車票應該也被買得差不多了吧 ~

很感謝Jeffery 的某位同事 ( 我真的忘記他是誰了!),在前幾個星期告訴我,距離宿舍附近沒多遠處的一家飯店,有在代售船票,更讚的是,代售處還有免費的接駁車可以送我們到順德港,這麼一來,我們又可以省下 RMB 70 的交通費喔!

這次去香港有二項任務一定要完成 → 幫二嬸嬸買面膜‧買一雙CAMPER的鞋子給媽媽當生日禮物 ( 剛好下次返台日當天是我媽的生日 ),最重要的是我找到了幾家可愛的小店,到時候一定要跟Wendy一起去瞧瞧!^___^ y


paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

走在廣州的街上,往往都會有很多的路邊攤小吃,而這些看上去有點不是很衛生的小吃,所散發出來的香味卻有著令人無法抵擋的魅力!

照片上的〝芋頭絲餅〞是我們第二次經過時才買到的,一個RMB 1 ( 約 NTD 4 ) ,整個餅是有一條條的芋頭絲裹上少許麵粉糊在以炭火慢慢烤成的,外面咬起來香脆,裡面的芋頭絲口感則是鬆軟,不需咬上一口,光是聞到那熱呼呼的芋頭香氣就非常滿足了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

忽然不想吃公司餐廳裡所供應的晚餐,我和Jeffery 去吃街上某家超市旁的〝一番拉麵〞,看著菜單猶豫了一下,最後點了一份〝咖哩豬排飯〞

等了好久,這盤〝咖哩豬排飯〞終於來了!但是,滿滿的一盤飯上面所淋上的咖哩醬汁卻只夠我拌勻四分之一不到的白飯,Jeffery 把服務員叫來,我請她再多幫我淋一些醬汁,她馬上去廚房跟裡面的廚師討論了一下,沒多久,她走了過來,竟然跟我說要淋多點的醬汁還要〝加錢〞,這時的我,整個火氣都上來了,很生氣的告訴她:你們的醬汁給的那麼少,只夠拌一點點的飯,要我怎麼吃啊 ~ 我乾脆吃白飯好了,幹嘛還要點咖哩飯!這時她又跑去廚房,隔了好長一段時間,終於來將我的咖哩飯端進廚房去多淋點醬汁!

有時候,實在無法理解〝大陸人〞的心態,為什麼當別人很尊重你的時候,你總是不把這份尊重當一回事!一定要等到別人生氣動怒,你才知道自己錯了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  

上次Jeffery 帶我去〝阿二靚湯〞時,服務生推薦了我們〝什菇浸肥牛〞,那時候我腸胃不適,只吃了幾口就沒吃了,但卻對這道菜的味道一直念念不忘!好不容易又盼到星期六,我和Jeffery 又驅車前往,準備再好好的品嚐一番 ~

〝什菇浸肥牛〞顧名思義就是有著各式各樣的菇類,由於是採用〝煮〞的方式烹調而成,所有的菇類和肥牛吃起來也就較為清爽,而湯頭則是非常濃郁,入口後則有淡淡的楜椒味在口腔中散發開來,特別是配上了有一點點油脂的肥牛,整個口感就顯得更為滑順了,吃上一口,大為滿足 ~

除了〝什菇浸肥牛〞之外,還點了〝葡汁海鮮飯〞和〝紅燒日本豆腐〞,每一道菜的份量都非常多,不過,我和Jeffery 還是很努力的把它們都吃光光,挺著一個飽飽的肚子走出餐廳!

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9/14‧我的好朋友 → Wendy 生日!

Dear Wendy:

這幾年來的風雨把你磨練的更勇敢、更堅強 

往後的日子裡

你還是要繼續勇敢下去

加油囉!


Happy Birthday to You


paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

宿舍真的不比自己的家,有的只是一些可用的家具,其他的就什麼都沒有了!

由於只是短暫居住的房子,根本不可能花大錢去裝修或佈置它,價格便宜的彩色膠帶在這時候就發揮了很大的作用,利用它就可以將極度乏味的宿舍變德可愛一點、繽紛一點 ~

宿舍廁所的門是雙開的白色塑膠門,我利用了色彩較為粉嫩的彩色膠帶,將它黏貼在門的中段處,幫門做了個腰帶,貼上之後,整個門看起來就不再那麼的單調無趣,反而因為這些色彩繽紛的可愛小花,活潑了起來,也美多了!

被我裝飾的地方還有浴室鏡子的下緣和滾筒衛生紙蓋,這個衛生紙蓋本來是整個銀色的上面還有點點洗都洗不掉的小水漬,看上去真的是一點都不好看,經過仔細的黏貼,換上新衣後,感覺上就像換了另一個新的 ~ 浴室也因為這些五辦小花也顯得較為明亮了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

感冒導致我躺在床上就會鼻子塞住無法順利的呼吸,所以,我又失眠了!

睡不著的我,只好在半夜找點事情來做,看看會不會因此有〝極度想睡覺〞的感覺 ~ 拿起了晚上剛買的〝閃亮寶石裝飾貼〞,將在〝生活工場〞買的素面鏡子稍微擦拭了一下,就將本來已經排列好圖形的貼飾,一顆顆很仔細的剪下來,再慢慢的貼在鏡子上

被感冒弄得頭昏昏的我,沒有辦法好好構想一下要貼的圖形,只能很隨性的亂貼,經過約半個小時的奮鬥就變成這個模樣,我個人覺得還OK啦 ~ 有很閃亮的感覺,且整個色調上的搭配也算是和諧的!

早上,很興奮的拿給Jeffery看,他竟然說:怎麼鏡子上面長滿了〝瘤〞啊 ~ 聽到這句話,讓我覺得好沮喪喔!最後,他又捕上一句:我比較喜歡這個鏡子原來的樣子耶! 真是快把我氣死了!>_<"

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()