目前日期文章:200704 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

PUMA 的皮膚被傳染了〝壁蝨〞,不過,大家卻都沒發現 ~ 昨天,爸爸在跟牠玩時,才意外摸到牠身上有一顆顆的小紅腫 ~

昨晚,媽媽覺得 PUMA 的毛太長了,要我幫PUMA 剃毛,不剃不知道,一剃開才發現 PUMA 身上的皮膚被壁蝨咬得好嚴重 ~ 為了幫牠徹底治療皮膚,大家討論過後,決定將牠身上的毛全部剃光,就連眉毛與鬍子也都不能幸免!被剃得一根毛都不剩的 PUMA 看起來好像小土狗喔!變得有點醜醜的 ~ 而牠自己似乎也感受到了全身的毛都被剃掉了,整晚都悶悶不樂的,無論誰叫牠、找牠玩,牠都不願搭理 ~ 這個情況直到今天早上才好轉些!

本來打算買噴藥回來幫牠除蟲的,但是,媽媽還是認為應該給醫生看一下比較安心,醫生說 PUMA 的皮膚是被壁蝨傳染的,只要在身上滴藥就可以治癒!除此之外,因為前陣子天氣潮濕,PUMA 的身上也產生的〝錢癬〞( 唉 ~ 雪納瑞的皮膚真的很不好照顧 ),還好情況不嚴重,只要買洗劑好好的幫牠洗幾次澡就可以了 ~

沒想到 PUMA 這一次看醫生和買藥劑就花了我NTD 3000!真是昂貴啊 ~ >_<" 不過,花錢事小,只要可以讓牠不要再一直亂抓自己的皮膚那這NTD 3000 就值得了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

 

 

一直不知道【Tina 廚房】就位於回奶奶家不遠的路上,每次我們總是開著從它面前經過,從來沒發現這棟藍白建築物的存在 ~

本來以為非假日又下著雨的今天,來這裡用餐的人會少一點,沒想到餐廳內竟是滿滿的人,且還有很多人都在排隊等候用餐!

 

 

在等待的過程中,我們去了隔壁的【蕃薯藤手工麵包店】,很驚訝的是這裡也是滿滿的人,它們所販售的麵包都是以有機的食材製作而成,麵包的口感很紮實,也很有嚼勁!剛開始看到一個麵包要價NTD 80左右,覺得有點小昂貴 ~ 但是試吃過後,覺得這樣的食材比起一般麵包店裡所販賣的麵包算是合理的!

經過了一段不算短的等待,好不容易終於輪到我們囉 ~

 

首先上來的是開味小菜 → 百香果涼拌青木瓜,口感香香脆脆的,有著非常濃郁的百香果香氣,吃起來很清脆爽口!

 

所附的餐前麵包,其實就是隔壁【 蕃薯藤】的麵包,份量很多,嚼勁一樣很夠,旁邊所搭配的〝香草醬〞味道很特別喔!隔壁的麵包店有在賣 ~

由於,每個套餐的份量都非常的多,我們四個人只點了三個套餐,外加一份下午茶 ~

 

〝藍帶起司雞排、黃金海鮮卷雙拼〞吃起來的口感有點普通,沒有想像中那麼好吃 ~ 特別是那海鮮卷,完全吃不出任何海鮮味!

 

〝泰式椒麻香料雞腿排〞,它是以兩隻雞腿做成的,份量非常的多,味道也很不錯 ~ 剛開始吃不覺得辣,多吃幾口,辣味就會慢慢從嘴巴裡散發出來!喜歡吃辣的人應該會覺得很過癮 ~

 

〝迷迭香香烤酥皮雞腿〞,它也是以兩隻雞腿做成的,我覺得這道的味道最讚!雞腿烤得恰到好處,不只香‧軟‧嫩,還味美多汁喔 ~

 

飯後的甜點,我們選擇了〝巧克力脆皮雪糕〞,本來以為會給我們一人一隻雪糕,沒想到竟是將雪糕做成一顆顆可愛的愛心!

 

下午茶的份量也是非常的多,本來以為點完飲料後,必須在麵包、蛋糕、奶酪三樣中選擇一種,當我告訴服務生我的選擇時,她就笑笑的跟我說:我們全部都會給你喔 ~ 不過,在用餐完畢之後,看到這份量有點大的下午茶點,真是有種一點都吃不下的感覺!


Tina 廚房
桃園縣大溪鎮栗仔園 9-2 號
03 - 3072939


PS‧假日要去之前,最好先打電話預約喔 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

忽然買了一間夢想中的房子,為了讓交屋及搬家可以順利進行,這次我就不隨 Jeffery 去大陸了 ~ 

中午,開著小銀送Jeffery 去機場之後,因為有事要處理,於是立刻驅車趕回新竹,就在快要到家的十字路口前,在時速20公里的速度下,我踩了煞車,讓旁邊硬要插進來的車先前進,約莫 3 秒過後,小銀忽然非常用力的往前傾,當下我有點傻掉,等我回神後,才驚覺到 → 被。撞。了!

從後面撞上來的駕駛看起來是個年約 40 歲,混不出什麼名堂的流氓,開口第一句就是罵:你是怎麼開車的?接下來就是要我賠幾千元 ( 因為他的車撞上我的車,車上出現了小刮痕 ),我在不願意的情況下,打了電話給警察局及我的保險公司,接下來就是再打電話跟Jeffery 說我被撞了 ~ 在等待警察與保險公司的過程中,這名中年男子還是一直要我跟他私下和解,並且賠償他幾千元去修車!此時,很擔心的 Jeffery 又打電話來關心狀況,掛完電話後,這位不是什麼善類的男子竟然問起我住在哪?就在我回答他之後,他竟然就說他不要我賠他錢了,也要我打電話叫警察跟保險公司都不要來了!於是,他就開車走人 ~ ( 難道我住的那棟樓有住著什麼可怕的人物嗎?)

後來,我才知道沒有保持好行車距離是他的不對,我也不應該跟他一起離開現場!回家之後,我才發現小銀的後保桿被他撞得有點小脫落了 ~ 

唉 ~ 看來我會有段時間開車都會挫挫的,但偏偏這段時間我都很需要自己一個人開車跑來跑去!>_<"


paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

有一棟大樓,我和 Jeffery 喜歡了好久好久 ~ 只要台灣時放假有時間就會去看看那個建案!

在快要交屋時,我們看上了它的二樓,在與屋主交涉到一半後就再也沒有消息了!某一天的假日,我們又再度去看那間房子,結果,屋內的燈亮了!當時我的眼淚差點沒掉下來,嗚 ~ 我最喜歡的房子被買走了!儘管如此,只要有經過那裡,我和 Jeffery 還是會忍不住停下車來,傻傻地抬著頭看著那間已經有人入住的房子 ~

星期一的晚上,我們又經過那裡,看著那間房子時,Jeffery 發現它的隔壁間要出售,我們很興奮的打了電話過去詢問,也進去看了一下屋況,經過了兩天的交涉,屋主願意以我們開出的價格將房子出售,也在今天下午完成了簽約的手續!當整個簽約的手續完成後,我和 Jeffery 都很開心卻也有種不真實的感覺 ~ 我們夢寐以求的夢想家真的被我們買到了,感覺好不可思議,好像在做夢似的 ~

房子買到了,接下來就是要開始〝玩佈置〞啦!YA ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 

下午,開著車跟Jeffery 一起在竹北覓食,忽然看見遠處的高速公路上冒出了陣陣的黑色濃煙,接著又看見黑煙的旁邊出現了一團火球,正在疑惑究竟發生什麼事時,Jeffery 已然把車開到了離高速公路上冒黑煙最近的路段 ~

下了車,拿著相機的我立刻向前跑去,跑到一半的時候,連結車就發生了大爆炸 ~ 〝轟〞的一聲,把我嚇得立刻往後跑!接著又出現了約 2 ~ 3 次的爆炸,爆炸的聲響大到令人感到害怕!不久,消防車立刻趕到,在無法確定是否會繼續產生爆炸的狀況下,消防車也只能和連結車保持一段距離,還好司機有順利的逃出,也沒有波及到前後的車輛,不過,竹北交流道也因此而大塞車,還回堵了好幾公里!

長這麼大都沒現場聽過爆炸聲的我,這次真的有點被那巨大的聲音嚇到 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

前幾天快要回台灣時,如璿就說要來跟我說說話 ~ 那時她就問我有沒有想要吃什麼?當時腦海中就閃過〝小洞天〞三個字‧‧‧

今晚約11:00 左右才抵達我們的小窩,如璿已經提著一大盒〝小洞天〞在門口等我了!一進到家門就迫不及待的將它打開,那熟悉的味道就這麼撲鼻而來,趕緊吃上一口,哇 ~ 真是懷念的好滋味呀 ~ 除了香腸跟米腸之外,所附贈的小配菜也很好吃哩!

才到台灣就可以馬上品嚐到這想念的滋味,心裡真的感到很幸福喔 ~ 

如小璿,謝謝你囉!


paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚,晚餐過後,我們又去倫教散步 ~

出發的時候,我就跟 Jeffery 說我要去喝〝竹蔗水〞,約莫 10 分鐘已經走到〝黃振龍〞店舖門口,坐下來後,很開辛的點了竹蔗水,結果,服務員跟我說:沒有了喔 ~ 當場心裡有點小沮喪!最後只好換成〝菊花雪梨茶〞 ~

其實,竹蔗水並不是一年四季都有的,它是有季節性的,記得去年六月來大陸後,我就一直在等竹蔗水,等到了今年的一月,我才第一次嚐到它的好滋味 ~ 不像甘蔗那麼的甜,入口後,嘴裡會有淡淡的香氣,味道真是好極了!不過,產季已經過了,想要喝到它還要再等上一年 ~  看來我是沒有機會再喝到這好喝的竹蔗水啦 ~ >_<"

PS
Wendy:我知道女生不能喝太多涼茶,但偶爾一下,應該沒關係啦 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

倫教還不錯吃的麵包店推出了新產品 → 波菜蛋糕

看到外面張貼了一張很大張的廣告單,上面寫著這個波菜蛋糕是採用天然的波菜精製而成!在好奇心的驅使之下,我踏進了麵包店並在貨架上尋找這個蛋糕的蹤影,看它賣相還不錯就很開心的將它買回家 ~

今天早上,這個波菜蛋糕就是我的早餐,它的外型就跟瑞士捲一樣,只是裡面並沒有一層薄薄的奶油,而整個蛋糕體上真的有看到波菜磨碎的顆粒,本來一直以為它是鹹蛋糕,一口咬下之後,才知道它是甜的,口感還不錯,非常的鬆軟綿密,不過,有點過甜,若甜份可以再減少一點,味道應該就會很棒了!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

傍晚在網路上找到這個〝酷企鵝〞的十字繡圖稿,第一個想到的就是如璿,因為她好愛酷企鵝喔 ~ 

立刻將這張小圖稿抓了下來,裁剪繡布後,拿起針線就繡了起來,花了一個晚上的時間,總算把這個酷企鵝給繡好了 ~ 我已然將牠加好了框,準備這次回去要將它送給如璿,最近的她心情有點不太好,遠在大陸的我對她的情況也只有粗略的了解!送她這隻酷企鵝願她可以開心點 ~ 

由於我的功力沒有很好,繡得沒有很細緻,特別是淺色的部份 ( 我覺得淺色要繡得美,真的好難喔!),且在這裡也沒有熨斗可以將繡布燙平,希望到時候看到作品的她不要太嫌棄!

paisan 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Apr 05 Thu 2007 14:59
  • 無言

公司宿舍的另一間浴室的水管漏水了!昨天,管家來清理冷氣的濾網時,我已經順便將這件事告訴她,她說會找人來看 ~

下午,公司的水電就來了,沒兩三下就將整個漏水附近的地磚跟磁磚都敲開,剛開始我也在一旁觀看,也跟水電先生說了一下漏水的狀況,後來覺得有點小無聊就跑去客廳上網看電視 ~

這位水電先生花了好長的時間,終於找到漏水的原因,也將水管換新,但他修理好了之後,卻沒有告訴我一聲,就自己拿著工具箱默默的走了 ~ 直到管家進來,我才知道水電先生已經離開,留下了一大灘的泥水跟碎磁磚片在浴室裡!還是管家告訴我,要觀查個兩天,若沒有再漏水,就可以貼磁磚了!

過兩天,水電先生會再來,希望到時候他不要再一聲不響的就走掉!這樣的態度真的讓我這個台灣人很不習慣 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()