目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

該是豔陽高照的中午,天空竟然黑成這樣 ‧‧‧

接下來就是一陣傾盆大雨!

原有的好心情頓時都消失了 ~

>__________<"

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

之前就在大良的JUSCO看到這種一整串只有手掌大小的香蕉,當時並沒有立即購買 ~ 前幾天去買菜時又看到這小小的皇帝蕉,敵不過它的可愛,我跟 Jeffery 說我要買一串!這麼小小一串約RMB 5左右,不知道這樣是算便宜還是貴?

皇帝蕉雖然小小的,怎麼看都像是小朋友的玩具,但是果肉卻很飽滿,剝下來的果皮非常的薄,約只有1mm而已,吃起來的口感還滿Q軟,味道則是比一般的香蕉來得香甜,而香蕉特有的香氣,在小小的皇帝蕉上則是一點都聞不到!它已被公認為高檔的香蕉品種之一,與普通香蕉相比營養價值更高喔 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

本來是不打算這麼快買餐桌的 ~

前幾天為了買點東西又去了一趟HOLA,就在邊逛邊看的時候,發現了這張餐桌,一眼就覺得它好好看喔!再配上兩張可旋轉的餐椅及一個長板凳,沒有了一般餐桌的制式,反而多了那麼一點的活潑感,我和 Jeffery 試坐了一下,覺得這種低於一般餐桌的高度非常適合我們家,詢問了服務人員之後,我們就訂了一套!

由於星期日就要到大陸去了,沒辦法等他們排時間運送與安裝,所以,我們選擇自行取貨跟組裝,今晚,拿到貨之後的我們,花了約快兩個小時的時間,才將這組實木的鄉村餐桌組裝完成 ~

才組裝好,我就迫不及待的坐在那條長凳上看雜誌,哇 ~ 這長凳坐起來真的好舒服喔!此外,餐桌下面還有一個平台可供收納,最重要的是它真的好適合我們家喔 ~ 
看來這次我和 Jeffery 真的選對囉!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

這麼多年來,我終於有個像樣的廚房了!不過,礙於格局的關係,我想擁有的中島型廚房還是無法實現 ~

白色廚具是建商所附的,質感跟外型都不錯,有好清理的檯面及崁入式的瓦斯爐跟淨水器,除此之外,還有吊掛式的烘碗機,配備算是齊全,但是,廚具的抽屜都是大格的,若要放置一些零散的廚房小物就顯得不是很方便,再加上廚具的高度又比一般的來得低,無論是切菜或是洗碗,腰都必須彎很低,對於腰椎不好的我來說,算是有點辛苦!

由於食物沒有空間可以存放,所以,白色廚具的對面擺放了在HOLA買的透明塑膠箱,它的設計是可以堆疊成櫃子,我將它組合成兩層八格的儲物櫃,再把之前買的蕾絲黏貼在正面櫃子的上緣,除了增加的儲物的空間,看起來也還算美麗跟白色的廚具也很配喔 ~ 最後再將網購來的愛心松木留言板掛在儲物櫃上面的牆上,做為MEMO或是些小食譜的黏貼處!而旁邊的大窗戶,並不打算整個做窗簾,只在窗上貼上了黏貼式的蕾絲簾,中間會再以撐桿掛上白色棉質的小窗簾,我總覺得廚房要保持明亮才會讓人有乾淨的感覺,在這裡做菜心情也會比較愉悅 ~

整體來說,我還是很喜歡這個明亮又潔白的廚房,而等我們真的回台定居,知道我怕瓦斯的 Jeffery 也答應幫我把瓦斯爐換成我愛的飛騰家電!所以,現在就先這樣吧 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

之前陪阿姨去看家具時,在某家傢俱店裡看到了這個復古彩繪時鐘!

當時覺得它好漂亮喔 ~ 有仿舊的處理上面還彩繪了幾朵美麗的玫瑰花,非常有質感,更重要的是它的大小跟款式都很適合放在我的房間裡!回家想了好久,忍不住就跑去將它買回家了!

掛上牆之後,感覺美極了!也很符合房間的風格,並不會因顏色較深而感到突兀 ~ 反而讓整個時鐘更加的出色 ~

YA ~ 找到合適的家飾品真的是件很值得開心的事!

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

上個星期六又去了一次IKEA ~

本來是要去找另一邊的床頭櫃 ( 我堅持不要兩邊都用一樣的床頭櫃,感覺太無聊了!) 逛到一半看到了隔間櫃,總覺得床跟衣櫃之間有點太空礦了,很適合在此放上個櫃子稍做區隔,一開始我是屬意兩層八格的矮櫃,打了通電話給 Jeffery 詢問他的意見,經過討論之後,Jeffery 指定要長寬各185 cm,共25格的大型隔間櫃,外加10 個大抽屜!堅持不做衣帽間而後悔不已卻又有點擔心隔間櫃會過大的我也只好答應了 ~

下午,IKEA 的人來進行運送與安裝,當整個櫃子組合好,放在適合的位置後,我整個人心情差到不行,因為,我覺得這個格間櫃讓我有很大很大的壓迫感,感覺好像一道牆擋在那兒,之前的空間感全都不見了 ~

唉!我是怎麼了?為什麼這個區塊總是沒辦法把它做好呢?>______<"

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我被熱水器這件事弄到有點呈現抓狂的狀態 ~

一開始Jeffery 就堅持要〝鑫司牌〞20加侖的電熱水器,我去了B&Q 看了半天就是沒有這個品牌!後來,在Home box 發現了這個牌子,但是,為了遷就我們堅持要將熱儲式的熱水器掛在牆上,所以只能選擇15加侖的容量!

結完帳後,Home box 的店員跟我說6月8日會來安裝,但卻沒有告訴我是哪個時段,6月7日的傍晚我開始打電話到工程部去確定安裝時間,沒想到電話一直無人接聽,直到第二天的AM9:10 電話終於通了!工作人員跟我說10 分鐘後回我電話,結果我一等就是快一個小時,再打電話過去,竟然就無人接聽,有點不高興的我就打電話去我購買的〝Home box 竹北店〞詢問狀況,沒想到那店員不但不聽我說完,口氣還很差,更重要的是一直沒有要幫我解決問題的樣子,開始火大的我很不客氣請她注意一下她的態度,但是,那位店員還是一樣,最後,我打了客訴專線,終於很快的得知安裝時間 ~ 好不容易等到了安裝人員,他卻不幫我找220的電壓就說要拉明線,我怎麼可以忍受整個屋子裡都是電熱水器的線,二話不說,立刻跑去將這台熱水器退掉,沒想到幫我刷退的那位小姐就是被我客訴的店員 ~ @_@"

退完貨後的我立刻又跑去B&Q尋找天然瓦斯的熱水器,但是,經過店員的解說之後才知道為了安全,我們除了必須要買強制排氣的,還要再拉一支很長的鋁管到外面讓氣排出去,還是會很醜,就在不知道怎麼辦的情況下,爸爸幫我找到了離要放熱儲式電熱水器最近的220電壓插頭!當下的我差點沒開心的叫出來 ~ 第二天,立刻衝去B&Q買熱儲式電熱水器,這次為了想要有多一點的熱水及安全的考量,選擇了只能放在地上→櫻花牌20加侖的電熱水器!

經過了這麼多的波折終於搞定了熱水器這件事 ~ 還好最後的樣子是如我所願的!


paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖然這個房子我們已經喜歡了很久,但在毫無心理準備下買到它,整個房子的裝潢都處於一個〝沒想法〞的階段!加上交屋後到必須在Jeffery 下次返台之前要將整個家搬好,這段期間只有一個月,壓力實在有點大 ~

基於還有兩年會在大陸的關係,所以,我們只打算將夾層的房間及書房先打理好!其他的就先空著,等兩年後再說囉 ~ 因此,整個裝潢就變得很簡單,只裝修了三個部份!

 

整面牆的大書櫃一直是我很希望擁有的 ~ 好不容易在這次的小裝潢裡終於實現了!而且是我很想要的白色,這個書櫃總共有18 格,每格的高度是可以依書本的大小來調整的,且書櫃旁的小縫細也請木工師傅做成了有門板的小收納櫃,我的一些零散的小文具都可以收納在此,不會被發現!

 

由於是挑高的夾層屋,夾層的部份是我們的臥室,為了讓冷氣不會外洩出去,因此,將原有的護欄整個敲掉,改成上面是玻璃下面是木板的圍牆,這樣的設計除了冷氣不外洩之外,還可以讓臥室擁有適度的隱私,也保有了整個房子的穿透性 ~ 

 
  
 

一開始衣櫃是想要買現成的,無奈要放置衣櫃的區域上方有一支樑,現成的衣櫃無法放置於此,不得已的狀況下,只好請木工師傅施工,可能是在溝通的時候,我沒有將我的需求表達得很完整,以致於右邊層板的部份跟我想像中的有很大的出入,還好是我可以接受的範圍,所以就將就著用吧!

唉!早知道就聽Jeffery的話將這個區域規劃為衣帽間 ~
 


paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()