目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

前幾天,Jeffery 的公司舉辦尾牙,Jeffery 說他要去抽大獎,不能跟的我只好自己料理晚餐 ~

拿出了前幾天去〝JUSCO〞買的玉米麵,煮了一鍋熱水,等水滾後就將一把麵下鍋!這麵條似乎不像一般麵條那麼容易就熟透,反而有點像義大利麵,必須煮上個 10 多分鐘,麵條才會完成熟透!玉米麵熟後,將這黃澄澄的麵條從滾水中撈起盛盤 !接著在麵條上加上一大勺我很愛的〝李錦記XO醬〞,看上去覺得有點不豐富的我,又拿出了去北海道買的蟹味香鬆,很努力的在麵條上灑上一些!整盤麵因為灑上蟹味香鬆後,看起來變得美味了許多 ~

經過將近 20 分鐘的努力,我的晚餐 → 〝XO醬玉米乾拌麵〞終於大功告成!其實這玉米麵條根本沒有任何的玉米味,只有顏色可以跟玉米稍微扯上邊 ~ 不過麵條的口感卻很不錯喔!吃起來QQ 的,很有嚼勁 ~ 再配上XO醬與蟹味香鬆,更是美味啊!

有了玉米麵好口感的加持之後,信心大增的我,改天再去 JUSCO 買這個系列的高梁麵來試試 ~ 希望會有新發現囉!

paisan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Jeffery 公司所提供的宿舍是不讓我們開伙的,所以沒有廚房,只有給我們一台冰箱冰水果、飲料,及一部提供冷熱水的飲水機 ~

我是一個很懶得中午時間下去員工餐廳吃午餐的懶鬼!往往都是隨便弄點吃的就將中餐打發了。Jeffery 為了讓我可以自己煮點東西吃,幫我買了個電磁爐 ( 其實我想買電爐,這裡似乎沒有賣 ) ,而 Wendy 也怕我在這裡會吃不好,前幾次去香港時,她特地拿了個全新的電蒸籠給我,讓我可以偶爾蒸個魚吃,再加上我每次回台灣多多少少也會帶點食物過來 ~

時間久了!東西慢慢的越來越多,我的簡易料理區也經過了幾次的改善與添加設備,最後變成這副模樣 ~ 雖然看起來有點簡陋,使用起來還算方便!

 

我覺得 Wendy 說得很對,儘管這裡我們只是暫居,為了讓自己住得舒服點,該添加的物品還是要買!

基於這句話,前幾天我和 Jeffery 為我們莫名其妙越來越多的杯盤,跑去超市再買了個簡易的塑膠層架 ~ 有了這個架子後,所有的碗盤、杯子終於可以不用再很擁擠的住在冰箱的頭頂上囉 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這次去香港找 Wendy 玩,她除了煮了一桌子菜給我吃之外,還帶我去了一家位在〝銅鑼灣〞,裝潢得很溫馨可愛的小店吃午餐及喝下午茶 ~

進到店裡,內部的裝潢立刻吸引住我的目光,整個佈置充滿了溫馨可愛的感覺,很有歐洲鄉村的風味!坐在這裡無論是吃午餐或喝下午茶,對我來說都算是很舒服的事!

 

除了可愛的裝潢佈置之外,這面掛有壁燈及盤飾的牆面也很吸引我喔 ~ 特別是那些繪有美麗圖畫的盤飾!

 

首先,送上來的是大蒜烤麵包和蘑菇忌廉湯 ~ Wendy 說這忌廉湯是用了很多奶油做成的,我想應該很肥吧!儘管如此,敵不過這美味濃湯的我還是把它喝光光 ~ 

 

三文魚義大利匯飯的份量很多,三文魚有好幾塊,飯量也不少!我真的很愛這種讓米飯吸飽美味湯汁的料理方式 ~ 只要這樣料理的米飯我都會很捧場!

 

我忘了這道菜的名字了 @_@" ~ 整整兩大塊的魚片,下面還有份量一樣也很多的馬鈴薯泥!味道一樣很不錯 ~ 清清淡淡的料理方式,吃起來清爽又舒服!

好久沒有好好的坐下來跟 Wendy 吃頓飯了!今天,我們有充足的時間可以慢慢的享用午餐,順便說說話、聊聊天,感覺真的很棒哩!只是,店家餐點的份量都很多,用餐完畢的我們一直有種〝吃太飽〞的感覺!

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

臨時決定去香港找 Wendy 玩耍 ~

晚上,會煮菜的 Wendy 燒出了一桌好吃的晚餐!我一直覺得很開心,每每我去香港找 Wendy ,她總是會帶我去吃好吃的東西,不然就是在家煮飯給我吃 ~ 我覺得她有得到陳媽媽的真傳,看她做菜會讓人覺得烹飪似乎不是那麼困難的一件事!

今晚的菜色很不錯喔!有韭菜花炒蛋、清蒸魚、香菇炒絲瓜、清炒馬鈴薯絲、蘿蔔味增湯以及陳媽媽做的豬腳 ~ 我們四個人,一下子就把這桌的菜吃光光!特別是陳媽媽的滷豬腳,不油不膩,外皮 Q 嫩,裡面的肉也很軟嫩,對豬腳興趣不大的我都忍不住多吃了點 ~ 至今,我還很懷念這好吃的豬腳哩!

對我們這種不在家鄉的出外人,能夠吃到整桌的家常菜,心裡真的非常開心耶 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

買了新房子到現在,PUMA 一直沒有來這裡過夜 ~ 

上次回台灣,為了讓隔壁的鄰居看看 PUMA,特地帶牠回竹北住一晚!一進家門,PUMA 就立刻不停的以跳躍式的奔跑來表示牠的開心及對這個房子的喜愛!不曉得是天氣太冷還是跑累了,PUMA 只要被 Jeffery 抱著就會立刻舒服的睡著,更誇張的是牠竟然會自己把頭放在 Jeffery 的電腦上,好讓自己的脖子不至於太酸,可以順利的睡個好覺。真怕愛流口水的 PUMA 會在電腦上留下一大灘的口水,這樣 Jeffery 吃飯的傢伙不就完了嗎?

算算年紀,PUMA 已然六歲了,且很快就要邁入準備吃老狗糧的七歲!這次回台灣,幫牠剃毛及觀察牠的行為時,不難發現牠真的有點小年紀了,已經不再像過去那樣愛玩。儘管如此,當門鈴響起時,牠還是會不改本色的展現出牠瘋狂的熱情 ~ 

很感謝媽媽、爸爸、弟弟及弟弟的老婆在我和 Jeffery 不在台灣的時候把 PUMA 照顧的那麼健康,未來的一年PUMA 還是要請你們多幫忙囉!

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



媽媽朋友的女兒要出嫁了 ~ 特別拿了盒喜餅來讓我分享他們的喜悅!

AUNT STELLA'S 的喜餅對我來說一點都不陌生,八年前我所用的喜餅就是 AUNT STELLA'S 一模一樣的這一款 ~ 記得當年的價格很硬,能給的折扣非常少,一盒就要價 NT 790。聽說現在的價格又比八年前貴了一點 ~

 

樸實的木盒打開後,映入眼簾的是暗桃紅布,燙著金色的 AUNT STELLA'S 字樣,上面還打著美麗的蝴蝶結!好喜悅的感覺喔 ~

 

打開紅布,喜餅就一袋袋的出現在眼前,手工餅乾共有五袋,每一小袋裡面有七片,而打著小蝴蝶結的則是我愛死的有著濃郁奶油味的小球 ~

 

這手工餅乾真是好吃極了 ~ 每一片的份量都很紮實,最重要的是每袋七片都是不同口味的餅乾。巧克力口味的很特別,可以吃到一整小塊的巧克力喔 ~

 

這是八年前我的喜餅木盒,看得出有點年代囉 ~ 現在 AUNT STELLA'S 的包裝有了小小的改變,木盒上的圖案已經跟之前有很大的不同,感覺上現在的樣式比較清爽可愛!且之前木盒打開就是六袋手工餅乾,並沒有那塊美麗的紅布喔 ~ 現在則是多了份精緻感!

沒想到過了八年,可以收到跟自己當年一樣的喜餅,感覺好開心喔!也因為這盒喜餅讓我想起了當時當新嫁娘的種種 ~ 

最後,還是要祝福這對新人的婚姻生活可以永遠幸福美滿!

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

這次回台灣的第二天,Jeffery 的一大票同學就來家裡玩耍,也因為來了這麼多人,我才意識到我的廚房可以工作的台面真的太小了 ~  連切個水果都是件辛苦的事!

結婚紀念日的當天,我跟 Jeffery 提出了想買個餐櫃的念頭!沒想到他竟然爽快的答應了,趁著他還沒有反悔之前,我拉著他跑去 IKEA 看我想要很久的白色電視櫃,它很適合放在我家廚房當碗盤收納櫃,而櫃子的上面剛好就是好用的台面 ~ 

就在打算買下電視櫃時,Jeffery 看到了正宗的白色餐櫃,雖然,價格比電視櫃整整多了NT 5000,他還是很阿莎力的把它買下來給我,因為他覺得這個大型白色餐櫃台面上還有格層可以收納物品會好用很多。回到家後,Jeffery 就立刻開始動工組裝,經過一個晚上與一個上午的時間,我的餐櫃就很完美的呈現在我眼前了 ~



將原本放置在此處的八大格白色塑膠組合櫃移走,換上這個大餐櫃後,廚房變得更有整體性了!工作的台面也不再是流理台中間的一小塊,只要轉個身,不須移動腳步,後面就多出了很大一塊區域可以使用 ~ 感覺上還挺方便的,用起來也很不錯!雖然,沒有辦法實現我想要中島廚房的夢想,但是能有個使用起來還算方便的廚房,我覺得很開心!畢竟,我想要一個像樣的廚房已經很久很久了 ‧‧‧

Jeffery 說這個就是今年送我的〝聖誕禮物〞囉!哈 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()