目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 近一年來所使用的手機是 Jeffery 公司所發的 Nokia 某支滑蓋手機 ~

這支電話除了太大支、很男生、沒有注音符號輸入法之外,其實也沒什麼好挑剔的地方!本來打算使用到 Jeffery 離開公司歸還給公司再換新電話 ~ 沒想到它的壽命似乎不是太長,昨天滑蓋的部份竟然已經與機身分離一半!今天竟然在我打電話時,忽然就螢幕整個黑掉,無法開機 ~

昨晚 Jeffery 就要我快點去買新電話 ~ 很早以前我就鎖定 Sony Ericsson 這個品牌!沒多做什麼比較也沒上網看討論區就跑去中華電信辦理續約門號的動作 ~ 由於活動中並沒有我想要的電話,因此並沒有辦理成功!最後,只好去手機店辦理。一開始選擇的是價格還算可親的紅色 k 610 i ,回家與 Jeffey 討論後,再加上 Jeffery 匯了〝生日禮金〞給我,立刻打電話去加碼改成 我覺得外型很讚,背面有浮紋雕花的紅色 w660 i  !真的很開心,沒想到我心心念念一直很想要的 Sony Ericsson 紅色電話竟然就這麼到手了 ~ 我想我應該會愛它很久,不會輕易變心!

親愛的老公:
謝謝你的〝生日禮金〞喔 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

晚餐時間,riku 請他老公跟兒子小金剛拿了一鍋的〝綠豆薏仁〞來給我們 ~

看到這鍋甜品,我可開心咧!因為元宵節快到了,我正想請 Wendy 教我做一點紅豆湯底,準備將上星期買的栗子湯圓在元宵節時弄來吃!沒想到才在想而已,竟然馬上就有甜品可以吃耶 ~ 真好!新春就有心想事成的感覺 ~

riku  的〝綠豆薏仁湯〞煮得好好喝喔!綠豆不會太軟爛,薏仁咬起來帶點QQ的,甜湯喝得到甜味卻又不會太過於甜膩,總而言之就是一個好吃!晚餐過後,來上一碗感覺很滿足喔 ~

riku:謝謝你給了我一鍋這麼好喝的〝綠豆薏仁〞,對我來說,煮甜品是有點難度的 ~ 下次一定要請你教我如何煮出一鍋好吃的綠豆薏仁!

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

過完年後,Jeffery 決定不要常常吃工廠裡的午餐 ~ 

之前我常說員工餐廳的菜色不好吃!那時 Jeffery 都跟我說工廠裡的午餐更難吃 ~ 幾乎是沒有主菜的,往往都是一些我們稱為配菜的菜色!再加上為符合廠裡那些大陸當地人的口味,所以每道菜都是又油又鹹又辣 ~ 說真的這樣的飲食吃久了,身體應該會出很大的毛病吧!

為了讓自己可以健康一點,Jeffery 決定自己帶午餐去公司 ~ 昨晚,我幫他準備了三樣水果 → 水梨、哈蜜瓜、香蕉,再加上一包〝桂格銀耳杏仁〞當午餐!不知道這樣的份量對他來說是否足夠,下午打電話問他吃過的感覺!還好他還算滿意 ~

不過,問題來了!我發現能夠不加熱就能當午餐的食物真的好少喔 ~ 想來想去,除了水果餐之外,就是三明治、烏龍冷麵和壽司海苔捲!在我努力上網搜尋可以帶便當的菜色時,Jeffery 卻告訴我一個霹靂的消息 → 公司不准帶食物進辦公室,水果已經算是勉強可以帶的了!聽到這個莫名其妙的規定後,心裡覺得好無奈喔 ~ 為什麼在這裡想要吃得健康竟是件這麼困難的事!

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年初三在台灣是要睡飽飽的日子,我和 Jeffery 非常遵守習俗給它睡得晚晚的 ~ 

常常都吃外面的我們,過了個年後,覺得應該要吃得健康一點,老是吃外面真的是對身體的健康有很大的影響!所以,梳洗過後的我們就去了〝JUSCO〞買點菜回來,準備自己煮晚餐 ~

可能是太久沒有買菜的關係吧 ~ 面對超市這麼大的賣場,頓時之間,真不知道該如何下手!還好整個採買的過程還算順利,想買的食材都很順利的買到手 ~

 

炒青菜是絕對不可少的 ~ 以前的我只會呆呆的放下蒜頭爆香後,就單下某種青菜!看過 Wendy 炒青菜後,才知道原來將幾種青菜炒在一起,不僅簡單方便,且一次還可以吃到多種青菜 ~

 

沒有煮米飯的我只能拿麵條當主食 ~ 這麵條是我從台灣帶過來的,一袋麵條有四種顏色,分別代表了蔬菜麵、蘿蔔麵、洋蔥麵及原味麵條!今天四種麵條一起煮,起鍋後放入盤中,色彩繽紛的麵條看起來的感覺還不錯 !

 

我不知道我為什麼要買牛小排,我根本不會處理它們 ~ 因為不知道怎麼料理才是正確的,索性就隨便亂弄一通!把能放進去的調味料都加進去了,還好完成後的味道還可以,只是甜了點 ~

 

今天的重頭戲應該算是這個三文魚湯吧 ~

我又砸錢去買生魚片的三文魚煮魚湯了!沒辦法,不是生魚片的三文魚看起來感覺都不是很新鮮 ~ 這次的三文魚湯比之前弄的味道好多了,很感謝 Wendy 的哥哥告訴怎麼弄,不然我應該還是會浪費了那貴貴的三文魚!

可能是太久沒有自己煮一頓飯來吃,煮完後的感覺很開心 ~ 吃起來也不會覺得又油又鹹,的確是比在外面吃健康多了!往後為了健康著想會多多自己煮東西吃,也希望 Jeffery 要多多捧場囉 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

沒回台灣過年的我們,昨晚搭上最晚的一班船去了香港!準備和一樣沒有回台灣過年的 Wendy、Martin 及 Wendy 的哥哥與嫂嫂一起過第一個在外地的農曆中國年 ~

今天一早起來,大家就去了 Wendy 家附近的餐廳和 Wendy 的公公一起飲茶。其實我比較喜歡在香港飲茶,反而不是很愛在廣東飲茶!總覺得在廣東飲茶除了很吵之外,餐點多多少少都有股我不喜歡的大陸味!

在這次的飲茶中,我們發現廣東的餐點似乎比較講究!在香港〝奶皇包〞就是廣東的〝流沙包〞( 包子的內餡為液態的鹹蛋黃 ) ,而廣東的〝奶皇包〞則是另有玄機 → 內餡是有點像奶油的餡料!另外,這裡的炒米粉味道也很讚喔!跟台灣的味道有些的不同,口感上比較不會那麼乾 ~ 

 

飲茶完畢後,一起去買了點今晚除夕夜的年菜後,我和 Jeffery 就被 Wendy 分配去逛街了 ~ ( 真對不起大家,一點忙都沒幫到 ) 

本來我是想去買件較能禦寒的厚外套,無奈所有的店家都已經換上輕薄的春裝了 ~ 買不到適合衣服的我,索性就拉著 Jeffery 去吃〝Haggen Dazs〞,點了我最愛的〝草莓起士口味〞,愛死那酸酸鹹鹹的口味,吃起來真是大滿足!Jeffery 的咖啡口味也很讚 ~ 咖啡味超級濃厚!很滿足的我,結帳後才發現原來這盤冰淇淋再加一球咖啡口味的總共花了NT 638 @_@" 還好我不常吃,不然 Jeffery 應該會被我吃垮吧 ~ 

 

逛完街後,我們在預定吃年夜飯的時間前回到了 Wendy 家,一進門就看見 Wendy 與Wendy 的哥哥嫂嫂都已經在忙碌的準備今晚的菜色 ~ 我不得不誇一下 Wendy 的哥哥,烹飪技術超利害的 ~ 看他燒菜輕輕鬆鬆的,一點都不手忙腳亂!再次證明他們兄妹倆都有得到陳媽媽的真傳!

今晚的年夜菜主題是〝港台雙拼〞,有台式的火鍋及港式的盆菜,還有台式炒米粉,更有港式燒鴨,除此之外,還有Wendy 哥哥精心烹調的烏魚子與海蔘,更重要的是陳媽媽的無敵好吃滷豬腳也飄洋過海來上桌喔!

看著滿滿一桌子的菜色,感覺很有過年的味道!很感謝 Wendy 邀請我們一起去香港過年 ~ 更謝謝他們兄妹倆那麼努力的燒出一桌子的年夜菜來讓大家圍爐!我和 Jeffery 都很開心在香港過了個快樂的農曆中國年 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

大陸遭受到 50 年來最大的大雪災 ~ 就連我們所處的廣東也無法倖免!

Jeffery 昨天中午回來陪我吃午餐,由於公司的室溫都有約 20 度上下,對於宿舍內白天卻只有 12 度左右,他覺得太冷了 ~ 為了可以讓整天都待在宿舍內的我可以溫暖點,今天下班後,Jeffery 就拉著我跑去〝JUSCO〞買電暖氣 ~

一開始的我並不是很想買,原因很簡單,那麼冷的溫度都撐過去了,應該不會再繼續冷下去吧!再來就是明年就要打包回台灣開始新生活了,兩岸的電壓不相同,帶回台灣根本無法使用!不過,Jeffery 卻覺得這個錢應該花,我們就在我猶豫不決的情況下,來來回回看了四次。後來服務員告訴我們這個除了是電暖氣之外,在炎熱的夏天,只要放入冰塊就可以當成冰風扇使用 ~ 最後還是決定把這個 RMB 858 的電暖氣買下!

還好 Jeffery 有很堅決的要買下它,因為寒冬似乎沒有回暖的趨勢,反而是越來越冷囉!希望太陽公公快點來,再冷下去都快要變冰棒了 ~

paisan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()